Ответственность за своих детей всегда несли родители. Сегодня эта ответственность закреплена Конвенцией о правах ребенка, Семейным кодексом Российской Федерации, Кодексом об административных правонарушениях,  и другими законами.

Родители должны и обязаны, воспитывать своих детей, заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии. Не все родители должным образом воспитывают своих детей. К сожалению, в настоящее время не в каждой семье ребенок может получить положительные примеры морально – нравственных норм и правил поведения в обществе.

Профилактика правонарушений и безнадзорности среди подрастающего поколения - одна из самых актуальных и, вместе с тем, сложных задач, стоящих перед взрослыми сегодня. Главным направлением в профилактике правонарушений является своевременное выявление и устранение причин, порождающих противоправные проступки, и условий, способствующих их совершению. Кризисные явления, характерные для современного общества, к сожалению, негативно отражаются на семье, приводят к обострению проблем, к разрыву традиционных межличностных связей, сказываются на состоянии духовного, нравственного и психического здоровья детей.  Главную роль в воспитании ребёнка и эффективности развития играет семья.

Взаимообмен «Учитель – ученик» просто необходим

   Внеурочная деятельность педагога – один из показателей вовлеченности учителя в свое направление и готовность поделится своими дополнительными знаниями с учениками. О том, насколько важно постоянно пополнять свои навыки и умения, рассказала учитель истории Кировской многопрофильной гимназии Виктория Шатохина.

Над проектом, о котором согласилась рассказать журналистам Виктория Степановна, педагог, совместно с ребятами, начали работать еще в 2020 году. Согласно постепенному переходу на образовательные стандарты Российской Федерации, в школах ЛНР был введен учебный предмет внеурочная деятельность.

– Мы должны были выбрать по своему усмотрению и желанию детей и родителей дополнительные учебные предметы, которые бы позволяли всесторонне развивать личность ребенка. В моем случае это, конечно же, стало историческое направление под названием «История в лицах и событиях Луганщины», – рассказала Виктория Степановна.

О порядке получения ИНН физическими лицами

Управление Федеральной налоговой службы России по Луганской Народной Республике напоминает, что ИНН присваивается каждому налогоплательщику один раз, используется на всей территории Российской Федерации и сохраняется, даже если человек меняет место жительства, фамилию или другие персональные данные.

ИНН не является информацией, входящей в перечень персональных данных. Его цель – упорядочение учета налогоплательщиков внутри системы налоговых органов.

Следует подчеркнуть, что чаще всего нет необходимости получать свидетельство о присвоении ИНН на бумажном носителе. ИНН не нужен для оформления социальных пособий, участия в льготных госпрограммах, для регистрации на портале Госуслуги, оформления сделок купли-продажи, вступления в наследство, получения кредита или ссуды, а также при трудоустройстве. Отсутствие у физического лица ИНН в силу положений статьи 65 Трудового кодекса РФ не препятствует заключению трудового договора с таким лицом, а также не влечет санкций для работодателя.

ИНН может понадобиться гражданину для получения возможных вычетов по налогам, для декларирования доходов, а также для приема на работу государственных гражданских служащих.

Чтобы получить ИНН, необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию или отделение МФЦ.

Что необходимо знать о кори

Корь – высококонтагиозная (очень заразная), потенциально смертельная инфекция, передающаяся от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем. Если у вас нет противокоревого иммунитета, то вероятность заболеть после встречи с человеком, болеющим корью, практически равняется 100 %.

Клинические проявления болезни

Возбудитель кори – вирус, циркулирующий исключительно среди людей. В течение 3-7 дней после заражения появляются первые симптомы: очень высокая температура – до 41 0 С, озноб, першение в горле, частый мучительный кашель, насморк, воспаление слизистой глаз (конъюнктивит), вялость, ломота в мышцах, головная боль, рвота.

Характерный признак кори – сыпь в виде ярких красноватых пятен и бугорков диаметром по несколько миллиметров, так называемых пятнисто-папулезных элементов. Вначале высыпания появляются на лице и шеи, затем быстро распространяются по всему телу.

Осложнения и опасность