пятница, 22 июля 2016 г.

Встреча с Министром информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР в Кировске

22 июля 2016 года город Кировск посетил Министр информации, печати и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики Вячеслав Столяренко.
В сессионном зале администрации города состоялась незапланированная, инициированная лично Министром встреча с представителями власти, средствами массовой информации, руководителями служб, предприятий, учреждений города.
Глава Администрации Геннадий Карцев представил Министра присутствующим, после чего Вячеслав Столяренко прокомментировал цель своего визита.
На встрече присутствовала главный редактор Государственного унитарного предприятия (ГУП) Луганской Народной Республики «Редакция «Информационный вестник» Ольга Степанова и её коллектив. Обращаясь к залу, редактор выразила большую благодарность присутствующим за тесное сотрудничество и взаимопомощь. Она ознакомила с историей создания газеты «Информационный вестник» - от нескольких листов формата А4 в 2014 году до 12-типолосника в 2016.
Министр ознакомил присутствующих с основными направлениями встречи: по вопросам Минских соглашений; предстоящего в Республике предварительного народного голосования (праймериз - примечание); подготовки материалов для молодежной аудитории; формирования списка общественного мнения на тему злободневных проблем города; подбора квалифицированных специалистов в области журналистики и издательского дела; атаках украинских хакеров на информационные ресурсы Луганской Народной Республики. Также Вячеслав Столяренко выразил пожелания более тесного взаимодействия с людьми труда – обычными жителями города и освещения их деятельности на страницах газеты; решения вопроса выпуска детских изданий; усиление идеологических направлений для освещения в СМИ. Министр искренне ответил на все вопросы присутствующих.
Вячеслав Столяренко дал оценку деятельности средств массовой информации Кировска, отметив положительную работу СМИ на территории города. Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке. Присутствовало около 50 человек.



Отдел СМИ и внутренней политики Администрации























Глава ЛНР поздравил работников торговли с наступающим профессиональным праздником

         Уважаемые труженики и труженицы торговли!
         Система торговли ЛНР рождалась под обстрелами и закалялась блокадой. В том, что Республика выстояла в самые трудные и мучительные времена, – есть заслуга людей, которые, рискуя, иногда даже жизнью, доставляли в торговые точки  необходимые продукты, предметы ежедневной надобности и продавали их по человеческим ценам, а бывало, и раздавали.
         Это было всего два года, год назад, а кажется, будто давно: настолько мы вместе изменили нашу жизнь к лучшему. Открытие российского рынка принесло  всем гигантские возможности.
          Однако  новая жизнь поначалу всегда сопровождается новыми проблемами. Уверен, что мы приспособимся и вместе  их одолеем: и шероховатости в налогообложении и растаможивании, и  несовершенство материальной базы. Будем стремиться к тому, чтобы как можно быстрее достичь мировых стандартов торговли и бытового обслуживания.
         Желаю вам всем удовольствия от работы, её результатов и общения с покупателями! И пусть это удовольствие будет взаимным.




Глава Луганской Народной Республики                             И.В. Плотницкий

Поздравление Председателя Совета Министров Сергея Козлова с Днем работника торговли

Уважаемые работники торговли!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником!

Трудно представить себе жизнь современного общества без торговли.
От состояния этой отрасли во многом зависят благополучие людей и общественная стабильность, а позитивные изменения на рынке товаров и услуг – залог повышения уровня жизни населения и укрепления государства в целом.
От всей души благодарю Вас за то, что, несмотря на все сложности военного времени, вносите свой вклад в развитие экономики и обеспечение социальной стабильности Луганской Народной Республики.
Желаю вам профессиональных успехов, счастья, благополучия и доброго здоровья!  


Председатель Совета Министров

Луганской Народной Республики С. И. КОЗЛОВ
Уважаемые работники торговли!

Торговое дело - одно из самых древних в истории человечества. Когда-то давным-давно торговля стала связующим звеном во взаимодействии разных стран и уголков всего мира. Торговля - одна из движущих сил, которая помогает осуществлять не только куплю-продажу, но прежде всего, является средством общения людей друг с другом.
Поздравляем тех кировчан, которые имеют непосредственное отношение к торговому делу! С праздником, дорогие наши торговые работники! Желаю Вам всего самого доброго! И пусть не только этот праздник, но и вся ваша жизнь будет полна радости, веселья, смеха и счастья! От всей души поздравляю всех Вас, желаю процветания Вам и Вашей профессии!


С уважение, Глава Администрации города Кировска Геннадий Карцев

Уважаемые работники торговли!
Искренне поздравляю вас с профессиональным праздником!
Торговля – один из самых важных секторов экономики, а вам принадлежит в нем главная роль. По состоянию торговли принято судить об экономическом развитии Республики, об уровне жизни населения.
Благодаря вашим усилиям качество торгового обслуживания жителей  нашей Республики в послевоенные годы значительно улучшилось.
Уверены, что и в дальнейшем ваши усилия будут направлены на укрепление престижа профессии, развитие потребительского рынка Луганской Народной Республики, совершенствование обслуживания покупателей.
Желаем вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, успехов в добрых начинаниях, осуществления новых идей в вашем действительно нелегком труде. Счастья, благополучия вам и вашим семьям, стабильности и уверенности в завтрашнем дне!

И.о. Министра экономического развития и торговли
Луганской Народной Республики

Е.Н. Костенко
Вот такая она – жизнь…

После нашего последнего посещения прошло не так много времени и вот мы снова на пороге «дома, в котором живет сердце», дома милосердия.
Повод, что ни на есть благородный. Умелые работники не перестают удивлять подопечных и радуют их уютными, очень удобными местами для отдыха. Цветущие клумбы с различными цветами, декоративные вазоны, скамейки, палисадник, фруктовые кустарники все - это радует взор и согревает одинокое сердце людей, за плечами которых целая жизнь!
Летними теплыми вечерами подопечные могут наслаждаться свежим воздухом, болтать о насущном, сетовать на «подлую» войну, которая у многих отняла дом, а у некоторых жизнь родных людей и тогда у них на глаза наворачиваются слезы, ведь свежа еще в памяти та первая война, которую они уже пережили. Ведь они и подумать не могли, что на закате жизни, это страшное слово войдет и закрепится в их судьбе снова.
В жизни, как на долгой ниве: всего бывает. Гласит народная мудрость,  а ведь правда, жизнь у всех складывается по-разному. Кому-то выпадает на долю доживать свои годы в окружении родных и близких людей, которые дарят заботу, понимание, тепло и любовь. А кто-то – коротает последние дни и годы в специальных учреждениях, которые зачастую для них оказываются спасательным кругом.
В комплексном центре люди, познавшие вынужденное сиротство обретают долгожданную заботу, тепло дружеского плеча, руку помощи и хоть на немного избавляются от гнетущего одиночества. Нельзя ни сказать о полном пансионе и круглосуточной заботе, которую предоставляют подопечным трудолюбивые и мягкосердечные сотрудники дома милосердия.
Под одной крышей здесь собрались люди разных судеб: старенькие, растерянные, познавшие горечь потерь родных и те, которые, в силу различных обстоятельств семьи никогда не имели. Заходишь в комнату к лежачим бабушкам,  стоишь, и не знаешь, как правильно ответить на вопрос, как себя вести, делаешь очень быстро фото, боишься помешать, потревожить и торопишься уйти, но когда видишь их глаза полные надежды и радости от того, что их навестили, становиться самому тепло на сердце. Совершенно не важно, кто, главное проведали.
 В наше сложное время за бортом жизни оказались самые незащищенные - старики. Чувствуют себя покинутыми даже те, у кого есть родственники, что уж говорить об одиноких.
Одни готовы рассказывать историю своей жизни часами - изливать душу, другие сурово молчат - и их тоже можно понять. Мы имели возможность, познакомится и пообщаться с подопечными, задать интересующие нас вопросы.
Анна Алексеевна Зверкова, говорит, что не заметила, как пролетела жизнь, но она оптимистично смотрит в будущее и планирует отметить столетний юбилей.
В город Кировск юная Анна Зверкова  приехала из Саратовской области с мужем и сыновьями.  Жизнь у девушки была сложная и тяжелая, рано потеряла родителей, в пятнадцатилетнем возрасте оказалась с сестрами и братом  в детском доме, потом война. Анна Алексеевна всю войну проработала в Азербайджане.
«Скажите, в молодости  Вы были счастливы?» - спросила я пожилую женщину, которая наверняка в юные годы была очень красивой. Она задумалась. «В молодости мы все были счастливы», - вдруг ответила, и по ее щеке покатилась слеза. Когда-то у нее было все: дом, профессия, муж, сыновья. Старушка довольна условиями, созданными в комплексном центре, и неустанно благодарит сотрудников за оказанное внимание и заботу.
Алла Васильевна Бутенко, не сдерживая слез, рассказала о своей жизни: «Я очень рада, что оказалась в комплексном центре, до этого жила одна, четыре месяца болела, никуда не выходила. Очень трудно одной, я дома постель не гладила, а тут гладят, ухаживают за нами, вкусно кормят, оказывают медицинскую помощь, дарят внимание и заботу. Я очень довольна. Вечерами мы смотрим телевизор, общаемся, поем песни и пьем чай». В прошлом Алла Васильевна клинический лаборант с сорокалетним стажем работы.
Вера Григорьевна Левченко, женщина, которая осталось без крова над головой, ее дом был разрушен в результате военной агрессии со стороны украинских карателей. Вера Левченко обрела в комплексном центре дом, заботу и внимание.
Александр Викторович, не так давно в комплексном центре, всего лишь пару дней после продолжительной болезни (пять месяцев находился на стационарном лечении в больнице - примечание). В 2014 году мужчина потерял жену  (погибла от осколочного ранения в результате обстрела поселка Донецкий украинскими карателями - примечание). В доме милосердия мужчине нравится, несмотря на все тяготы, которые пришлось пережить, Александр Викторович не падает духом и не унывает. Работники центра отмечают волевой характер подопечного и силу духа.
Галина Мовчан (директор комплексного центра) рассказала, что сейчас в центре находятся шестнадцать человек, мужские места все заняты. Основная категория, это люди из поселков и окраин города. Галина Григорьевна прогнозирует увеличение числа людей нуждающихся в заботе и стационарном проживании к зиме. руководитель рассказала, что умелые сотрудники вкладывают душу в обустройство дома милосердия, практически из подручных материалов создают уют и порядок, для того чтобы люди перенесшие практически две войны чувствовали себя комфортно.
 В очередной раз Галина Григорьевна высказала слова благодарности нашим землякам, братьям Николаю Михайлову и Валерию Николаеву, за неоценимую помощь в восстановлении и оборудовании здания комплексного центра.
Говорят, что цивилизованность общества определяется по тому, как в нем относятся к старикам. Глядя на условия, созданные в доме милосердия, можно смело сказать, что цивилизованности нашей Республики ничего не грозит.
 Жизнь - не предсказуемая штука, и никогда не знаешь, куда тебя занесет, и какие сюрпризы приготовит судьба.
После посещения дома милосердия осталось ощущение быстротечности бытия, возникло чувство беспокойства оттого, что можешь чего-то не успеть: родить детей или достойно их воспитать, осуществить задуманное или помочь тому, кто сильно в тебе нуждается, написать друзьям письмо или воплотить в жизнь детскую мечту…
И еще: захотелось позвонить родным и сказать три простых слова: «Я вас люблю».
P.S.  Директор ГУ ЛНР «Кировского комплексного центра социального обслуживания населения», Галина Мовчан,  выражает слова признательности сотрудникам за личный вклад в обустройство дома милосердия.
«Все, что окружает, радует взор и облегчает жизнь подопечных комплексного центра создано заботливыми руками сотрудников: Радиона Кадырова, Александра Стефанова, Богдана Бардюгова и Александра Руденко»- добавила Галина Григорьевна.

 Отдел СМИ и внутренней политики Администрации