пятница, 21 июля 2017 г.

Информация о финансировании пенсий


Управление Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Кировске сообщает о том, что по состоянию на 21.07.2017 профинансировано пенсии:
Государственный банк ЛНР 24-е, 25-е число.

Почта ЛНР 25-е число.

четверг, 20 июля 2017 г.

18.07.17г. Пресс конференция Главы Кировска с руководителем почтового ве...

20 07 17 Интервью Г А Карцева по вопросу ремонта электролинии

ЖКХ – зона особого внимания


За прошедшую неделю с 12 по 19 июля коммунальными службами в городе Кировске были выполнены следующие объемы и виды работ:

Пятидесятая сессия городского совета

Встреча ветеранского актива с главой города


        

Коллегия: поговорим о главном


Информация о финансировании пенсий



Управление Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Кировске сообщает о том, что по состоянию на 20.07.2017 профинансировано пенсии:
Государственный банк ЛНР 22-е, 23-е число.

Почта ЛНР 24-е число.

Вниманию кировчан


Товарищеский матч по футболу между командами ФК «г. Кировск» и ФК «г. Первомайск» состоится в субботу 22 июля 2017года в 17:00 на стадионе «Шахтёр»

Приглашаем всех любителей футбола на спортивный праздник! 

Из первых уст: «Люди – это тот термометр, который показывает где нужно проявить себя в большей степени.

Глава Администрации города Кировска Луганской Народной Республики Геннадий Карцев дал интервью главному редактору «Редакции «Информационный вестник» Ольге Степановой.
         - Уважаемый Геннадий Александрович. Я хочу вспомнить с Вами 2014-2015 года, когда в подъездах города не было света, и Вы своим волевым решением издали распоряжение о включении света в подъездах многоэтажных домов. Когда появился первый свет, по очереди в домах, сначала в подъездах, а после возле подъездов. Вы знаете, какое это было счастье. Сегодня уже стоит вопрос о том, чтобы освещались скверы, памятные места. У нас есть Вечный огонь в городском парке, который в довоенный период горел только в праздничные даты. Благодаря Вашему решению, этот огонь всегда горит. Скажите, пожалуйста, в чём была трудность?
         - В 2014 году, в начале 2015 года, происходила активная фаза боевых действий, и мне было непонятно, почему Вечный огонь не горел. Его название соответствует тому, чтобы он горел вечно, но почему-то в довоенное время как-то не предавалось этому значение. За 3-4 дня до Дня Победы он зажигался, погорев 3-4 дня, и после его тушили. В администрации мы приняли решение, что такого быть не может, память нашим отцам, дедам не должна быть без такого огня. По всем территориям Луганской Народной Республики, все главы администраций приняли разумное решение и к 9 Мая 2015 года мы выполнили все необходимые мероприятия по включению Вечного огня. В этом вопросе очень сильно помогло газовое хозяйство, при участии Валентины Гладченко, руководителя Кировского участка Стахановского МРУЭГХ ГП «Луганскгаз». Однажды был перебой, из-за сильного ветра, когда огонь погас, но этот вопрос мы быстро урегулировали и он горит постоянно.
         В 2014 году, как Вы правильно сказали, было принято решение выключить свет в подъездах многоэтажных домов, так как начались массированные обстрелы города Кировска. Мы заметили, что с того места откуда стреляли украинские каратели, город как на ладони, и этот свет очень ярко выражается. До нас это довели военные и порекомендовали отключить свет в подъездах, и зашторивать окна светомаскировкой. Людей мы предупредили, сообщили им, что это делается для их же безопасности. Были также отключены все лифтовые, жители были не только без света в подъездах, но и без лифтов. В довоенный период работало 35 лифтов. Лифтовые были остановлены по причине перебоев света после обстрелов, когда перебивали линии электропередач. Была опасность того, что не сработает тормоз и лифт может сорваться и нанесет ущерб здоровью пассажира. В 2015 году, мы увидели, что наступило более безопасное время, и администрацией было принято решение включить в подъездах свет. Конечно, люди обрадовались.
         -  Геннадий Александрович, я бы сказала, что администрация и сотрудники, которые остались на рабочих местах выполняют свою задачу. Скажите, бывает трудно главе города когда идут обстрелы, найти выход из очень сложных ситуаций?! Вы, как человек, боитесь, когда идет артобстрел?
          - Я думаю, что когда человеку задают такой вопрос и человек скажет, что он не боится, я уверен, что он лукавит. Я не верю, что у кого - то нет боязни. Но я хочу сказать, что бояться нужно смелее. Я считаю, что нужно четко знать и соблюдать правила при артобстрелах, не бояться, а четко выполнять эти требования. Боится любой человек, один больше, другой меньше.
         - Вы не так давно с журналистами и дважды с Андреем Марочкой попадали под обстрелы. Не было желания все бросить и уйти?
         - Знаете, если бы я хотел все бросить и уйти, я бы это сделал в 2014 году. В 2014 году я это не сделал и сейчас не собираюсь. Если я нужен Республике и людям этого города, то я никуда не собираюсь уходить. Если руководство Республики посчитает, что я исчерпал свой потенциал, я это сделаю, даже не задумываясь. Но уйти значит подвести людей и не доделать намеченные планы. Я понимаю, что сделать все невозможно, но намеченные основные стратегические планы нужно выполнить, а после сказать, все я больше не могу. И лишь тогда уступить место другому. Мы знаем, рано или поздно будут выборы, люди оценят, как работал я, моя команда. К выборам люди определятся, нужен ли я и те, кто был в моей команде. Люди сами скажут свое слово на законных выборах.
         - Спасибо, Геннадий Александрович. Что нужно для того чтобы стать главой, избранным или назначенным?
         - Я думаю, что у назначенного или выбранного человека ответственность одинаковая. На сегодняшний день я не выбран народом, я назначен Главой Луганской Народной Республики Игорем Плотницким. Ответственность на мне лежит не меньшая, если я был бы выбранным. У каждого человека, который выбрал себе путь главы или заместителя главы на территории, прежде всего, должно быть огромное желание принести пользу и сделать благо людям. Если такого желания нет, то нужно оставить это место и уйти, не заниматься, так скажем, показухой, что ты что-то делаешь. Самая лучшая оценка любого руководителя это люди, они должны сами дать оценку этому руководителю.
         - Что для Вас приём граждан?
         - Приём граждан – это самая главная и ответственная работа. Я его провожу, как вы знаете, в начале недели. Для меня начало недели – это подведение итогов прошедшей недели и начало следующей. Этот приём, как раз, те отзвуки людей, то, что мы своим невооруженным глазом не смогли увидеть, что на территории не так. Жители как раз во время приёма до нас это  доводят.
Количество пришедших людей свидетельствует о том, что недоработок стало либо больше, либо меньше. Как правило, на приёме, всегда больше людей по вопросам, которые злободневные. А злободневные - это коммунальное хозяйство и вода, которая является составляющей коммунального хозяйства.
Люди – это тот термометр, который показывает, что здесь нужно проявить себя в большей степени.
         - Хотелось бы задать вопрос, он для Вас, думаю, приятен. В нашем городе появился Депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров. Скажите, он помощник или балласт? Является ли он тем человеком, который лоббирует интересы кировчан в Республике!
         - Вы знаете, Юрий Павлович в нашем городе недавно, первый год, выбрав наш Кировск, он в него влюбился. Мы почувствовали с первых дней его депутатства на нашей территории, что это наш помошник, единомышленник. Во-первых, у нас появилась общественная приемная Депутата Народного Совета в Кировске, которая работает. Юрий Павлович сам активно работает и не дает своим помощникам расслабляться. Он нас заранее информирует о своем приезде, и приезжает не просто так, а с вопросами и решенными проблемами, о которых раньше узнал. Конечно, он не всесильный и решить все проблемы города он один не может. Он работает и в Народном Совете и в Совете Министров и о нашем Кировске везде знают. Мы видим поэтапное решение вопросов Депутатом. Юрий Юров своей активностью заставляет нас быть еще более активным. День его приезда всегда суматошный и мощный. Он планирует посетить учреждения, которые требуют его личнго вмешательства. Юрий Павлович бывает, так скажем, в самых «горячих точках».
         - Это очень приятно, что Депутат Народного Совета не является балластом.
         - Это слово не приемлемо, Вы же знаете, что те книги, брошюры, которые мы издаем, тоже не без его участия. Он и свои книги привозит, и помогает нашим издателям. Я думаю, если бы не он, то книга Николая Михайлова «ТРАССА М4, ДОРОГА НА ВОЙНУ. Заметки офицера запаса», которая была презентована недавно, я не знаю, сколько нам бы понадобилось времени. Благодаря тому, что его знают в типографии, книга была издана быстро, качественно и в срок. И что немаловажно, с наименьшими финансовыми затратами. Благодаря Юрию Павловичу многие вопросы решаются гораздо быстрее.
         - Геннадий Александрович, чтобы Вы хотели пожелать себе?
         - Мне бы хотелось, чтобы мы постепенно, поэтапно подошли к тому моменту, когда все то, что мы сейчас планируем, быстрее начинало решаться. Мы хотим этого. Но не всё возможно сразу сделать, учитывая 20 с лишним лет ничего неделания. А теперь это сделать быстро за 2-3 года сложно. Хочу сказать, что Республика восстанавливает, вкладывает средства в те разрушения, которые возникают от варварской руки Украины. Мы столько много восстановили жилых муниципальных домов, думали, что дальше начнем созидать, но только один упавший снаряд украинских карателей на квартал 50-лет СССР разрушил 130. Но несмотря ни на что, я думаю, что мы даже такими небольшими шагами будем идти только вперед, назад нам идти никак нельзя.
         - Будем надеяться на разум наших соседей (украинцев - примечание) и на пробивную политику Луганской Народной Республики.  

Редакция «Информационного вестника»  благодарит Главу Администрации города Кировск Луганской Народной Республики Геннадия Александровича Карцева за цикл интервью и откровенный диалог о немаловажных вопросах нашего прифронтового города.

Вот и закончилась в лагере смена…

Вот оно, какое наше лето
Лето яркой зеленью одето
Лето жарким солнышком согрето
Дышит лето ветерком...


«Открытый микрофон»: «Формирование молодёжного парламента на территориях ЛНР»


Приятные сюрпризы

 Весело пролетели для юных кировчан второй школы три недели в пришкольном лагере «Весёлая Галактика». В завершении лагерной смены детей ждал приятный, неожиданный сюрприз – поездка в столицу Республики.
Ребята посетили Луганский краеведческий музей и парк 1 Мая.
Путешествуя по залам музея, мы познакомились с тем, как выглядел наш край ранее. Какой животный и растительный мир его населял. Экспонаты му­зея помогли оживить в нашем воображении картины прошлых эр и эпох. Когда мы переходили из зала в зал, создавалось впечатление, что мы путешествуем на машине времени.
Следующая остановка – парк 1 Мая. Мы всем отрядом совершили поход в зоопарк. Чтобы прогулка принесла больше пользы и надолго осталась в памяти ребят, провели ее в виде экскурсии.
В клетках и вольерах мы встретились  с волками и львом, с лисичками и  бобрами, с  забавной обезьянкой и разными птицами. Ламу мы угостили морковкой.
Дальше маленьких путешественников ждали весёлые карусели. Глазки горят, улыбки не сходят с лиц, море задора и удовольствий. Счастливые лица детей – что ещё надо для счастья? Отдыхайте, набирайтесь сил, увлекательных вам каникул, ребята!
Воспитатель лагеря Нина Нестеренко

ЗА СТАРАНИЕ И УПОРНЫЙ ТРУД


Берегите себя, своих близких/ Как уберечься от квартирных воров


среда, 19 июля 2017 г.

Информация о финансировании пенсий


Управление Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Кировске сообщает о том, что по состоянию на 19.07.2017 профинансировано пенсии:
Государственный банк ЛНР 20-е, 21-е число.

Почта ЛНР 22-е, 23-е число.

ВНИМАНИЕ! Инвентаризация жилищного фонда

КОМИССИЯ ПО ТЭБ И ЧС ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ


18 июля в администрации города состоялось ЭКСТРЕННОЕ заседание территориальной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Кировска.
Глава администрации Геннадий Карцев ознакомил присутствующих с телефонограммами, полученными от Кировского РЭС ООО «Торговый Дом «Нефтепродукт»», согласно которым в связи с ремонтными работами на подстанции «Победа»  17 июля  с 7:00 до окончания проведения работ будет обесточен город Кировск, посёлки Донецкий,  Червоногвардейское, Голубовское и село Березовское.

Новые рубежи связи


18 июля текущего года в Кировске прошла пресс-конференция с участием главы администрации Геннадия Карцева, начальника Центра почтовой связи № 2 города Первомайска ГУП ЛНР «Почта ЛНР» Лилии Мякиньковой, инженера группы технологий и услуг Елены Евковой, руководителя средств массовой информации в лице главного редактора ГУП ЛНР «РЕДАКЦИЯ «ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВЕСТНИК» Ольги Степановой.
Встреча была инициирована главой администрации и работниками почтовой службы, которые  пришли с предложением поработать во взаимодействии и подать на рассмотрение администрации услуги, которые они оказывают.

14.07.2017г. заседание коллегии

вторник, 18 июля 2017 г.

11.07.2017г. сессия Кировского городского совета

Информируем

Приказом Министра труда и социальной защиты населения Луганской Народной Республики № 70 от 26.08.2015 года утвержден Административный регламент администраций городов и районов Луганской Народной Республики по предоставлению государственной услуги «Уведомительная регистрация коллективных договоров, заключаемых в Луганской Народной Республике», который зарегистрирован в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики 24.09.2015 года № 224/233. Согласно данного регламента, государственную услугу проведения уведомительной регистрации коллективных договоров на территории города Кировска предоставляет Управление труда и социальной защиты населения Администрации города Кировска.

Коллективный договор-защита интересов работников и работодателей


 На сегодняшний день установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей регулируется Трудовым кодексом Луганской Народной Республики. Однако, законодательство не может учесть все особенности деятельности каждого предприятия, организации или учреждения. Поэтому, для регулирования производственных, социально-экономических, трудовых отношений в организации или у физического лица-предпринимателя должны заключаться коллективные договора. Коллективный договор регулирует в пределах конкретного предприятия либо организации практически все отношения между администрацией и трудовым коллективом. Кроме того, коллективный договор сочетает в себе мероприятия, направленные на усовершенствование оплаты труда, производства, улучшения условий и быта работников. В связи с этим, коллективный договор защищает интересы, как работников, так и работодателей.

Информация о проведении прямой «горячей телефонной линии»


20 июля 2017 года с 10.00 до 12.00 заместитель начальника управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Кировске Бровкина Любовь Андреевна проведет прямую «горячую телефонную линию» на тему: «Временный порядок подачи и оформления документов для принятия на учет и возобновления выплаты пенсий лицам, постоянно проживающим на территории Луганской Народной Республики».


Задать вопросы можно по телефону (06446) 4-15-30. 

понедельник, 17 июля 2017 г.

Уважаемые жители Республики!


С приходом тепла и началом купального сезона резко увеличилось количество утонувших в водоемах жителей. С 1 июня утонуло 12 граждан. Зачастую беспечность, переоценка собственных сил, безответственное отношение к жизни и здоровью приводят к трагическим последствиям.

Информация о финансировании пенсий


Управление Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Кировске сообщает о том, что по состоянию на 17.07.2017 профинансировано пенсии:
Государственный банк ЛНР 18-е число.

Почта ЛНР 19-е, 20-е число.

"Лугансквода" до 28 июля сократит подачу воды в некоторые города ЛНР из-за ремонта ЛЭП