Выписано полностью выздоровевших и с дважды отрицательным результатом теста на коронавирус в общей сложности 718 человек.
С начала пандемии зарегистрированы 26 случаев смерти пациентов, у которых был диагностирован коронавирус.
Выписано полностью выздоровевших и с дважды отрицательным результатом теста на коронавирус в общей сложности 718 человек.
С начала пандемии зарегистрированы 26 случаев смерти пациентов, у которых был диагностирован коронавирус.
В администрации Кировска состоялось заседание
территориальной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и
чрезвычайных ситуаций.
Открыл заседание глава администрации Геннадий
Карцев, который ознакомил членов комиссии с повесткой дня, в ходе которой были
рассмотрены вопросы введения
карантинных мероприятий по профилактике и борьбе с гриппом и острыми
респираторно-вирусными инфекциями (ОРВИ) в общеобразовательных и дошкольных учреждениях
г. Кировска, а также вопрос об организации работ по расчистке русла реки
Лугань.
Начальник отдела образования Елена Полякова проинформировала комиссию об ухудшении ситуации в общеобразовательных и дошкольных учреждениях г. Кировска по заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями (ОРВИ).
За неделю сотрудники Общественного фонда (ОФ) «Созидание» оказали 97 консультаций жителям Луганской Народной Республики. Об этом заявили в пресс-службе организации.
«С 4 сентября нашими сотрудниками было оказано 97 консультаций, 63 из которых по телефонам горячей линии фонда, а 34 через социальные сети», - говорится в сообщении.
Животные во время Великой Отечественной войны.
Вторая
Мировая война оставила неизгладимый след в истории нашей страны и всего мира. В
это страшное время народ, как на передовой, так и в тылу, проявлял немереную
отвагу и мужество. Как никогда была важна дружба, преданность и взаимопомощь.
Подвиг советского народа и союзников трудно переоценить.
Мало
кто знает, что в то время бок о бок с солдатами гордо и отважно сражались
братья наши меньшие, а в трудные времена бесстрашно выходили вперёд. Лошади,
собаки, кошки и голуби - они делили с человеком и место в окопе, и паёк. И
гибли не меньше, чем люди. Как и Герои Великой Отечественной войны, боевые
животные спасли тысячи человеческих жизней и помогли приблизить долгожданный
День Победы.
Лошади
Лошади
старались, как умели,
Вынесли героев
из атак —
Чтоб герои в
песнях прогремели,
Только не споют
о лошадях…
(М. Щербаков,
«Человек судьбой своей играет»)
Несмотря на то, что лошадь не могла преодолеть больше 100 км за сутки, но она могла пройти там, где не проедет никакая техника, и, причем сделать это незаметно. Поэтому часто лошадей использовали для стремительных рейдов по тылам противника, для налетов и диверсий.
Управление Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Кировске сообщает о том, что по состоянию на 18.09.2020 профинансировано пенсии:
ТАНКИСТ-РЕКОРДСМЕН
Зиновий Колобанов прославился тем, что в одном бою подбил 22 немецких танка.
Сражение произошло 20 августа 1941 года в районе деревни Войсковицы. Место для танковой засады было выбрано крайне удачно. По обеим сторонам дороги была заболоченная местность. После уничтожения первого и последнего танков в колонне все остальные лишились пространства для манёвра, а при попытке съехать с дороги их гусеницы увязали в болоте, тем самым лишая машины подвижности. Рота под командованием Колобанова в тот день подбила 43 вражеских танка.
Колобанов был представлен к награждению звездой Героя Советского Союза, однако прямо на наградном представлении звезда была кем-то вычеркнута, после чего красным карандашом вписано: «к ордену Красного Знамени». 15 сентября 1941 года Колобанов был тяжело ранен в районе Пушкина и остаток войны провёл в госпиталях. Умер в 1994 году.
Центр внешкольной работы «Синяя птица» в г. Кировске радушно принимал гостей – ребят и их родителей, призывая громкой музыкой, праздничным убранством территории, весёлой постановкой и яркими концертными номерами непременно побывать внутри этого замечательного дома творчества, зайти туда и увидеть всё своими глазами, найти себе занятие по душе - и стать частицей этого всегда находящегося в творческом поиске содружества. День открытых дверей, посвящённый началу нового учебного года, прошёл в этом детском учреждении.
Этот дворик с тыльной стороны здания, известного издавна как Дом пионеров и школьников, давно полюбился кировчанам. Именно здесь нередко проходят весёлые шоу, игры, соревнования и акции с участием детей. И именно «Синей птице» удаётся их провести так динамично, артистично и зрелищно, что перепутать невозможно – этот праздник организовал Центр внешкольной работы, эти юные артисты – воспитанники этого учреждения. Потому что так петь, так танцевать и веселиться могут только они. ЦВР не нуждается в рекламе – о его деятельности кировчане хорошо знают. Некоторые кружки посещают дети в семьях уже во втором и третьем поколении.
В ГУ ЛНР «Кировская центральная городская библиотека» был проведен тематический семинар на тему: «Всероссийский День трезвости и борьбы с алкоголизмом».
Отдел образования Администрации города Кировска Луганской Народной Республики информирует, что по состоянию на 18.09.2020г. в образовательных учреждениях города процент заболеваемости ОРЗ, ОРВИ составляет:
üв дошкольных учреждениях – 7,9 %;
üобщеобразовательных учреждениях – 10,9 %
В связи с превышением порога заболеваемости (от 21% до 35%) на карантине с 18.09.20г. по 21.09.20г. (включительно) находятся
Ø10-А класс ГОУ ЛНР «Кировская многопрофильная гимназия»;
Ø1, 2, 3, 4-А классы ГОУ ЛНР «СШ № 1»;
Ø2-А, 2-Б, 3-А классы ГОУ ЛНР «СШ № 2»
Стало известно, что по состоянию на 09:00 18 сентября зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории Луганской Народной Республики – 820.
Выписано полностью выздоровевших и с дважды отрицательным результатом теста на коронавирус в общей сложности 708 человек.
Также медики республики за сутки зарегистрировали два летальных случая от COVID-19.
Таким образом, с начала пандемии зарегистрированы 26 случаев смерти пациентов, у которых был диагностирован коронавирус.