пятница, 3 ноября 2017 г.

Третья годовщина обстрела: не забудем, не простим!




      В рамках проекта «Не забудем, не простим!» в администрации Кировска прошел день памяти, посвященный 3-й годовщине обстрела города украинскими карателями.
3 ноября 2014 года начался кошмар для жителей мирного города Кировска. Более четырёх месяцев город обстреливался артиллерийскими установками «Град», «Ураган»  практически ежедневно. За период войны по предварительным данным в нашем городе погибли десятки мирных жителей, среди погибших - двое детей.
Единство — корень успеха

четверг, 2 ноября 2017 г.

Вперёд "качать железо" на стадион «Шахтёр»


Второго ноября на городском стадионе Кировска в рамках реализации проекта  «Модернизация и переоснащение тренажёрного зала стадиона «Шахтёр» состоялось торжественное открытие «качалки». Целью проекта было создание комфортных, современных условий в тренажёрном зале, привлечение большего количества населения, особенно подростков и молодёжи, к систематическим занятиям физической культурой и спортом.
За период с мая по октябрь была произведена полная реконструкция зала для занятий тяжёлой атлетикой городского стадиона «Шахтёр». Произведён капитальный ремонт помещения: заменены окна, двери, пол, освещение, полностью обновлено спортивное оборудование. Теперь кировчане могут гордиться тренажерным залом, так как он современен, удобен и красив.
Напомним, что глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий на встрече с молодежным активом Луганщины, которая состоялась в конце декабря 2016 года, пообещал выделить всем 14 территориям Республики по 300 тысяч рублей на реализацию молодежных проектов.
Стоит отметить, что на стадионе никогда не было отопления, а горячей воды тем более. Сейчас же, в условиях военного времени, приобретены две ёмкости каждая из которых объёмом одна тонна и сделано отопление. Теперь спортсмены смогут после занятий принять горячий душ, ведь и бойлер для подогрева воды 150-ти литровый так же есть.
Право открыть новый тренажерный зал и перерезать красную ленту было предоставлено главе администрации города Кировска Геннадию Карцеву и временно исполняющему обязанности Министра культуры, спорта и молодёжи Луганской Народной Республики Сергею Назаревичу.
По поручению главы Луганской Народной Республики и Депутатов Народного Совета ЛНР Юрий Юров поздравил присутствующих с большим событием в жизни кировчан.
- Мы видим контраст, какие «подарки» прилетают с той стороны (Украина - примечание). Все мы помним 7 июня 2017 года и другие грустные моменты в жизни замечательного прифронтового города Кировска. Украина шлёт «подарки» в виде мин, снарядов, боли и страданий.
Сегодня вы видите, какие реальные подарки делает Луганская Народная Республика и братский российский народ. Вы знаете, что этот объект был реконструирован по инициативе молодёжи города Кировска, которая была поддержана Главой Луганской Народной Республики. Всем миром собирались и участвовали в строительстве этого объекта, - подчеркнул Юрий Юров.
По словам депутата, несмотря на то, что Республикой было выделено финансирование, затраты на восстановление объекта оказались намного больше и реконструкция была выполнена силами «народной стройки». Юрий Юров также выразил слова уверенности в том, что молодёжь Луганской Народной Республики будет расти здоровой, счастливой и патриотичной. Депутат Народного Совета ЛНР также напомнил, что сейчас в Республике реализуется проект Молодёжного парламента, в котором есть представитель от города Кировска. Кроме того, создаётся Молодёжный Совет Министров для того, чтобы молодёжь могла планировать и строить своё будущее.
Геннадий Карцев поздравил присутствующих с праздником и отметил, что «при Украине этот стадион не финансировался. Глава Луганской Народной Республики Игорь Венедиктович Плотницкий выделил нашему городу 300 тысяч рублей на закупку тренажёров. А реконструкцию самого зала мы проводили своими руками и за внутренние средства города».
- Сегодня ремонтно-восстановительные работы завершены. Спортивный инвентарь - в наличии. Зал готов принимать первых посетителей-спортсменов. Молодёжь - это наше будущее и мы будем делать все возможное, чтобы молодёжь шла в спорт, - подчеркнул глава администрации.
По словам Сергея Назаревича в 2017 году идёт прирост проводимых мероприятий, посвящённых физкультуре и спорту в городе Кировске. Порядка 150% по участию в спортивных соревнованиях и их проведению  на своей базе.
- Молодёжь Кировска сделала первое решение и самоопределение. Долго и сложно происходило восстановление этого зала, но вы сделали первый и самый важный шаг для себя и для всей молодёжи Луганской Народной Республики. Восстановление и переоснащение этого зала станет первым звеном в восстановлении большого комплекса стадиона «Шахтёр» и может быть в скором будущем он станет центром физической культуры и спорта  и любимым местом молодёжи города Кировска, - отметил временно исполняющий обязанности Министра культуры, спорта и молодёжи Луганской Народной Республики Сергей Назаревич.
В ходе мероприятия гостей радовали своим творчеством ребята из образцового театра песни «Консонанс», а спортсмены, которые не один год занимаются тяжёлой атлетикой, продемонстрировали свои спортивные возможности. Примечательно то, что в конкурсе на выносливость с гирей участвовал Депутат Народного Совета Юрий Юров, показав хороший пример и результат для молодёжи.
В этот день в зале собрались не случайные люди, а те, кто принял непосредственное участие в реализации молодёжного проекта. Благодаря администрации города Кировска этот проект стал шире и значительнее. В городе Кировске вопросам развития физической культуры и спорта среди подрастающего поколения уделяется самое пристальное внимание, так как спорт является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье нации. С открытием обновлённого тренажерного зала у молодёжи Кировска появится реальная возможность с интересом и пользой провести досуг.