четверг, 6 июля 2017 г.

ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРОТУ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ


      Требования к обороту информационной продукции для детей  изложены в главе 3 Закона Луганской народной Республики «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 08 мая 2015 года № 25-II.

     Оборот информационной продукции, содержащей информацию, запрещенную для распространения среди детей в местах, доступных для детей, не допускается без применения административных и организационных мер, технических и программно-аппаратных средств защиты детей от указанной информации.
      Оборот информационной продукции, содержащей информацию для детей без знака информационной продукции не допускается, за исключением:
 -    учебников и учебных пособий, рекомендуемых или допускаемых к использованию в образовательном процессе в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики в области образования;
       - телепрограмм, телепередач, транслируемых в эфире без предварительной записи;
  - информационной продукции, распространяемой посредством радиовещания;
 - информационной продукции, демонстрируемой посредством зрелищных мероприятий;
  - периодических печатных изданий, специализирующихся на распространении информации общественно-политического или производственно-практического характера.
    Допускается оборот информационной продукции в присутствии родителей или иных законных представителей детей, достигших возраста шести лет.
 До начала демонстрации посредством зрелищного мероприятия информационной продукции ей присваивается знак информационной продукции. В случае демонстрации нескольких видов информационной продукции для детей разных возрастных категорий указанный знак должен соответствовать информационной продукции для детей старшей возрастной категории. Указанный знак размещается на афишах и иных объявлениях о проведении зрелищного мероприятия, а также на входных билетах, приглашениях и иных документах, предоставляющих право его посещения.          
    Информационная продукция, запрещенная для детей, в виде печатной продукции допускается к распространению в местах, доступных для детей, только в запечатанных упаковках.
 Информационная продукция, запрещенная для детей, не допускается к распространению в предназначенных для детей образовательных организациях, детских медицинских, санаторно-курортных, физкультурно-спортивных организациях, организациях культуры, организациях отдыха и оздоровления детей или на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий указанных организаций.



Начальник Кировского городского

управления юстиции Минюста ЛНР                                              И.Р.Червякова