четверг, 26 октября 2017 г.

Мы к Вам приехали на чай


 Шахтерские дома, когда-то выглядели не так убого. Это сейчас окраины находятся в запустении, по большей части брошены и разваливаются. Всё это случилось по вине Украины, которая теперь решила добить наш Кировск и сравнять его с землей в прямом смысле этого слова. В условиях войны жители Республики продолжают бороться с невзгодами, которые выпали на их долю.
Жизнь настолько непредсказуема и порой не знаешь, что может случиться в следующую минуту. В один миг можно потерять всё. Очень тяжело не сломаться, когда человек находится в отчаянии и печали. Как говорится, беда не приходит одна. Именно так произошло с семьей, к которой отправились глава администрации Геннадий Карцев и Почётный гражданин Кировска Николай Михайлов.
Что нужно беспомощному человеку, который оказался в трудных жизненных условиях? Конечно же, моральная поддержка для поднятия тонуса. Эти люди нуждаются во внимании и общении. Нельзя сказать, что они брошены, ведь Республика заботится о социально незащищенных гражданах.
Семья Аллы Григорьевны находится на попечительстве Кировского комплексного центра социального обслуживания населения.  Несколько раз в неделю к ним приходит социальный работник и помогает по хозяйству.
За кружкой чая с пирожками, доброжелательная хозяйка поделилась своей историей жизни. Алла Григорьевна много лет проработала заведующей отделом кадров шахты «Голубовская». По словам женщины на предприятии трудились три с половиной тысячи человек. Всех она любила, знала поименно, и помнит до сих пор. Хозяйка дома прикована к инвалидному креслу, но, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, полна оптимизма.
«Я никогда не думала, что окажусь в инвалидной коляске. Я думала, что всегда буду бегать и всем помогать», - рассказала Алла Григорьевна.
Болезни и смерть – напасти, которые преследуют семью Аллы Григорьевны. Однако она не сдается и с Божьей помощью воспитывает внуков.
Глава администрации Геннадий Карцев от Общественного движения «Мир Луганщине» передал набор для рисования и сладкие подарки для внучки нашей собеседницы.

Николай Михайлов от себя и брата Валерия Николаева оказал финансовую поддержку многострадальным людям. Алла Григорьевна поблагодарила гостей за визит и участие в их судьбе. Приятно осознавать, что «Дорога-жизни Москва-Кировск» продолжает своё существование и ведет к нужному пункту назначения.