пятница, 3 ноября 2017 г.

Третья годовщина обстрела: не забудем, не простим!




      В рамках проекта «Не забудем, не простим!» в администрации Кировска прошел день памяти, посвященный 3-й годовщине обстрела города украинскими карателями.
3 ноября 2014 года начался кошмар для жителей мирного города Кировска. Более четырёх месяцев город обстреливался артиллерийскими установками «Град», «Ураган»  практически ежедневно. За период войны по предварительным данным в нашем городе погибли десятки мирных жителей, среди погибших - двое детей.

Первые обстрелы города Кировска последовали в августе 2014 года – это были обстрелы с самолетов.  А первый массированный артиллерийский обстрел города  произошел 3 ноября 2014 года. Страшно предполагать, страшно думать, что пережили жители города. Разбитые окна и крыши, выбитые стёкла, разрушенные площадки, перебитые коммуникации – именно такую картину можно было встретить практически во всех районах нашего города в 2014 году.
          На крыши домов, школ и детских садов, улицы и парки падали авиабомбы, мины и снаряды, сея смерть и разрушения.  Город вздрагивал от их взрывов,  съеживаясь от ударов осколков и падающих комьев земли. Хоронил и оплакивал души убитых женщин, стариков и детей.
Наш город на себе испытал весь ужас военного времени, в этот ужас нас поверг такой же народ как мы, когда-то наша единая страна.
Доказательства страшных боевых событий, в виде фотографий, были представлены на стенде, установленном в фойе администрации.
          Наш город выстоял и продолжает жить! Выстоял, благодаря мужеству его защитников, несгибаемому шахтерскому характеру жителей. Выстоял, благодаря помощи и поддержке российских братьев: добровольцев, бизнесменов и служащих, руководителей и простых работников, деятелей искусства, взрослых и подростков, мужчин и женщин.

          Память жива, история пишется нами. Те страшные события навсегда останутся в нашей памяти.