четверг, 31 августа 2017 г.

Игорь Плотницкий провел рабочую встречу с Андреем Козенко



Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы Российской Федерации, координатором Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андреем Козенко по ряду вопросов в рамках взаимодействия.
– Ни для кого не секрет, да и все наши жители знают, что, начиная с 2014 года, Крым наиболее активно включился в жизнь нашей республики. Благодаря Аксенову Сергею Юрьевичу, Козенко Андрею Дмитриевичу и многим другим людям наши дети имеют возможность отдыхать и оздоровляться в Крыму, – обратился к присутствующим Игорь Плотницкий.
В ходе встречи были обговорены вопросы предстоящего заседания Интеграционного комитета «Россия–Донбасс», посвященного молодежной политике, патриотическому воспитанию и гуманитарным вопросам, а также участия представителей Республики Крым в мероприятиях, приуроченных к 75 годовщине создания молодежной организации «Молодая гвардия».
В свою очередь Андрей Козенко заявил о скором открытии представительства Интеграционного комитета «Россия–Донбасс» и представительства Русской общины Крыма в Луганске.
– Мы прорабатываем вопросы создания представительства наших крымских предпринимателей, создания соответствующих торговых площадок. В октябре планируем проведение серьезного экономического форума. Нужно раскрывать тот потенциал, который сегодня есть в Луганской Народной Республике. И я, как координатор интеграционного комитета, готов и буду всецело содействовать этому. В самое ближайшее время будет подписан ряд побратимских соглашений. Думаю, что уже скоро мы сможем подвести какие-то промежуточные итоги.
В завершение встречи Игорь Плотницкий подчеркнул, что подобные совместные проекты будут выгодны для обеих сторон.
– В скором времени вы увидите реализацию проектов не на словах, а на деле. Это не только интеграционный комитет, это различные проекты, которые для республики будут иметь, прежде всего, экономический интерес и, само собой, политический, а также расширят границы взаимодействия жителей республики, крымчан и Российской Федерации в целом.

Поэтому планы у нас намечены, задачи выполнимые и интересные. Тем более, что эти планы касаются не только министерств республики и молодежи, ОД «Мир Луганщине», но и многих других организаций, – подчеркнул Глава республики.