среда, 21 июня 2017 г.

МИНИСТР ФИНАНСОВ В КИРОВСКЕ


21 июня администрацию города Кировска с рабочим визитом посетил Министр финансов Луганской Народной Республики Евгений Мануйлов.

В ходе визита Министр совместно с первым заместителем главы администрации Кировска Василием Ткачёвым провёл совещание с руководителями структурных подразделений администрации, представителями управления финансов,  отдела образования, казначейства и социальных служб города.
Рабочая встреча Министра представляла собой разъяснение и решение первоочередных проблем жителей города.
Министр рассказал присутствующим о рассмотрении возможности включения капитальных расходов бюджетных учреждений в сводные сметы расходов местных бюджетов при планировании на III-IV кварталы 2017 года.
Также был рассмотрен вопрос возможности внедрения механизма родительской платы в бюджетных учреждениях образования (детские дошкольные и школьные учреждения).
В ходе общения были озвучены вопросы о повышении пенсий и заработной платы на территории Республики, о закупке бытового угля и выделении средств на проведение капитального ремонта в учреждениях, о механизмах обеспечения населения социальным углем к отопительному сезону 2017-2018 года.
Министр отметил, что на данный момент минимальная пенсия в Республике составляет 1992 российских рублей. Однако Совет Министров ЛНР принял постановление, которым увеличил размеры пенсионных выплат одной из категорий получателей.
Евгений Мануйлов отметил, что Постановление принято с целью реализации социальной политики по обеспечению достойной жизни отдельной категории пожилых граждан Луганской Народной Республики.
«Согласно постановлению, пенсионерам, размер пенсии которых составляет менее 2 500 тысяч российских рублей, будет осуществляться ежемесячная доплата к пенсии с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, пенсий за особые заслуги и других доплат к пенсии. Данное Постановление вступает в силу с 1 июля 2017 года. Таким образом, общая сумма пенсионных выплат с 1 июля 2017 года увеличится и составит 2 500 тысячи российских рублей», - подчеркнул Министр.
На все вопросы, заданные во время приема, Евгений Мануйлов дал  объективные разъяснения и ответы согласно действующему законодательству Луганской Народной Республики.