четверг, 29 марта 2018 г.

Сводка Народной милиции


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации.
За прошедший с 19 по 25 марта Вооружённые силы Украины ЕДИНОЖДЫ нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции НМ ЛНР в районе н.п. Нижнее Лозовое. При обстреле зафиксировано 16 выстрелов из БМП-1.

***
На прошедшей неделе, несмотря на тяжелые погодные условия, в соединениях и воинских частях Народной милиции ЛНР, прошли занятия по боевой подготовке, на которых военнослужащие отработали учебные вопросы, а также на практике подтвердили свой высокий профессиональный уровень.
Кроме того, началась подготовка техники и личного состава к участию в параде Победы 9 мая.
***
НМ ЛНР продолжает фиксировать случаи небоевых потерь среди личного состава подразделений украинских боевиков и добровольческих подразделений на фоне низкого уровня морально-психологического состояния личного состава, а также непрофессионализма украинского командования, их безразличного отношения к подчинённым.
***
Стоит также отметить, что рост небоевых потерь солдат ВСУ в зоне так называемой операции объединенных сил набирает шокирующие обороты. Только за первые три месяца этого года количество небоевых потерь среди украинских вояк составило ДВАДЦАТЬ ОДИН убитыми и СОРОК СЕМЬ военнослужащих раненными. Основными причинами, приведшими к такому количеству небоевых потерь в подразделениях ВСУ являются: ДТП с участием военнослужащих, неосторожное обращение с оружием и боеприпасами, подрывы на минах, отравление алкогольными и наркотическими веществами, суицид, заболевания личного состав, а также не соблюдение мер техники безопасности при проведении занятий по боевой подготовке.
***
В свою очередь, Народная милиция играет решающую роль в обеспечении защиты и безопасности. Строго соблюдает Минские договоренности и не поддается на военные, политические, информационные и другие провокации со стороны Украины.