четверг, 29 марта 2018 г.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВСЕХ СТРУКТУР ВЕДЁТ К УСПЕХУ




Для эффективной борьбы с преступностью необходим тесный контакт между правоохранительными органами и местной властью. На это и было направлено координационное совещание, которое состоялось в Кировской городской администрации 28-го марта.
В ходе мероприятия обсуждался один из самых «кричащих» вопросов -  ремонт кровли в школе №2. Дело в том, что в результате боевых действий со стороны ВСУ здание школы претерпело повреждения. И хотя прямого попадания снарядов в учебное учреждение не было, но от разрывов снарядов, падающих во дворе школы, здание изрядно «потрусило», что и привело к прогибу плит перекрытия. 

И. о. директора Татьяна Дейниченко пояснила, что проблема кровли стоит остро на протяжении многих лет.
«Когда летом производились ремонтные работы, стал вопрос о том, что нужно исследовать плиты покрытия спортзалов. В июле 2017 года в Республиканский центр гражданского проектирования и строительной экспертизы направлено письмо с просьбой предоставить специалиста для проведения экспертных работ», - пояснила руководитель учебного учреждения.
Она отметила, что в декабре 2017 года был составлен договор и центром направлен специалист. По словам директора, специалист провёл визуальный осмотр конструкции, сфотографировал плиты перекрытия, решётки в вестибюле школы, актовый зал, осмотрел крыльцо школы.
Татьяна Дейниченко пояснила, что по результатам обследования экспертом были сделаны выводы, согласно которым были даны рекомендации временно запретить эксплуатацию спортивных, актового зала, столовой и выполнить дальнейшую экспертизу плит перекрытия.
«Здесь у нас два этапа: выполнить разгрузку и усиление плит покрытия спортивных залов по проектно-сметной документации, разработанной по результатам инструментального обследования. Ориентировочная стоимость такой экспертизы составляет 161 тысяча рублей. А также необходимо выполнить обследование всего здания школы с целью выявления бракованных плит покрытия и перекрытия, выработки дальнейшего решения о безопасной эксплуатации школы. Стоимость этой экспертизы предварительно составляет порядка 260 тысяч», - пояснила руководитель.    
В свою очередь глава администрации города Кировска Геннадий Карцев отметил, что для начала, нужна смета и проект.
И. о. директора школы добавила, что 8-го февраля 2018 года было направлено очередное письмо с просьбой выполнить обследование строительных конструкций. Однако, на данный момент, ответ получен не был.
 «На данный момент учебные кабинеты, где находятся дети, опасности жизни и здоровью не несут», - подытожила и. о. директора школы Татьяна Дейниченко и отметила, что все предписания соблюдаются.
Переходя к обсуждению второго вопроса повестки дня, глава администрации Кировска Геннадий Карцев отметил, что на данный момент одним из проблемных вопросов в городе является профилактика алкоголизма и табакокурения несовершеннолетних.
Заместитель прокурора города Кировска Артур Гринащук ознакомил присутствующих с вопросами, касающимися защиты законных прав и интересов несовершеннолетних и молодёжи; ответственности за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также табачных изделий несовершеннолетним. А прокурор города Кировска Михаил Авсиевич, присутствующий на встрече, отметил, что прокуратура обеспокоена поведением и местонахождением детей в быту.
«Если во время школы понятно, где и под чьим надзором находятся дети, то после школы непонятно, что с ними происходит», - пояснил прокурор.
Михаил Авсиевич отметил, что точкой отсчёта стало первое января 2018 года, когда двое несовершеннолетних жительниц города, попали в реанимацию в результате алкогольного отравления.
«Был намечен ряд мероприятий, которые начались с рейдов. Во время рейдов было установлено, что несовершеннолетней молодежи реализуются табачные изделия и спиртное», - констатировал прокурор и добавил, что рейды проходили неожиданно.
Также Михаил Авсиевич рассказал присутствующим, что с целью пропаганды здорового образа жизни городской прокуратурой была организована экскурсия по спортивным комплексам Кировска, и выразил благодарность тренерам и их воспитанникам.
«Мероприятия, которые мы наметили, не должны прекращаться. А по итогам рейдов, проведённых по объектам торговли лицензионным товаром, мы соберём тех, кто допустил это (продажу спиртных и табачных изделий несовершеннолетним - примечание) и, совместно с налоговой, городской администрацией, будем принимать решения», - подчеркнул прокурор.
Начальник Кировского ГОВД МВД ЛНР Вадим Лежнёв ознакомил присутствующих с административной ответственностью за продажу спиртных напитков и табачных изделий несовершеннолетним и отметил, что при выявлении таких фактов наказание непременно последует.
Вопрос плавно перешел к семьям, в которых воспитываются несовершеннолетние дети. Отдельное и особое внимание службами в городе уделяется поддержке этих семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и активно ведётся работа по решению проблемы безработицы.
Начальник Центра социальной службы для семьи, детей и молодёжи Елена Гурман рассказала присутствующим, что в Кировске проживают пять семей, где оба родителя несовершеннолетних детей не имеют постоянного места работы. Как говорится, перебиваются сезонными заработками.
В свою очередь начальник территориального отделения Фонда социального страхования на случай безработицы ЛНР в городе Кировске (Центр занятости - примечание) Светлана Гладченко отметила, что проблем с трудоустройством в Кировске нет, было бы желание. Она подчеркнула, что вакансии имеются, на следующий квартал есть проекты на 210 рабочих мест, включая посёлки.
В ходе проведения совещания также была обговорена проблема несанкционированных мусоросборников, а таких в нашем городе более тридцати. И это с тем расчётом, что в Кировске функционируют пятьдесят три санкционированных мусоросборника, включая посёлки, которые обслуживают три коммунальных и два частных предприятия.
Заместитель главы администрации по коммунальным вопросам Александр Сканцев отметил, что вывоз твёрдых бытовых отходов с санкционированных мусоросборников производится согласно разработанному плану. А вот вопрос, что делать с незаконными свалками, остаётся открытым.
Стоит отметить, что работы в нашем городе по вывозу мусора осуществляются регулярно и своевременно, но, несмотря на это, есть нерадивые жильцы, которые отказываются заключать договора со специализированными предприятиями и своевременно оплачивать данную услугу, мотивирую это нехваткой денежных средств или, что ещё парадоксальней, говорят, что у них мусора попросту нет. При этом эти граждане бессовестно выбрасывают бытовые отходы на улицы нашего города, в лесополосы, места отдыха.
Самое интересное то, что для «нерях» административным кодексом не предусмотрено наказание за выброс ТБО в неустановленных местах.
«Сейчас в Кодекс административных правонарушений статью за такое нарушение не включили. Все предложения по устранению недоработок были поданы на Совет Министров для внесения изменений в Кодекс административных правонарушений», - пояснил начальник Кировского ГОВД МВД ЛНР Вадим Лежнёв.
В свою очередь Геннадий Карцев отметил, что администрацией также вносились предложения по данному вопросу.
«Ждём результатов», - подчеркнул Геннадий Александрович и отметил, что пока на законодательном уровне вопрос не будет решён, необходимо разработать схему воздействий на нарушителей.
«В процессе борьбы со стихийными свалками особое внимание необходимо уделить профилактической работе, выявлению причин и условий возникновения несанкционированных мусоросборников», - прокомментировал Геннадий Карцев.
Представители коммунальной сферы заверили, что активно проводят работу с населением по вопросу заключения договоров на вывоз мусора, однако положительная динамика не наблюдается.
По результатам координационной встречи, участниками мероприятия были разработаны конкретные направления, даны поручения компетентным службам и выработан механизм взаимодействия всех структур, находящихся на территории города и подведомственных посёлков.