четверг, 17 августа 2017 г.

Борьба с Коррупцией


На пути формирования и становления Луганской Народной Республики, коррупция в любом своем проявлении представляет собой опаснейшее явление, поскольку она подрывает авторитет институтов государства, замедляет ход восстановления экономики, а в некоторых проявлениях и вообще регрессирует экономику, стесняет законные права и интересы граждан, негативно влияет на моральное и нравственное состояние общества.  Коррупция угрожает государственной безопасности и общественному строю молодого государства, подрывает доверие граждан к органам власти. Коррупция как феномен, парализующий все системы жизнедеятельности государства, имеет огромное количество разновидностей, начиная от предательства национальных интересов в угоду другому государству, заканчивая банальными поборами со школьников и с их родителей в школах.

Термин коррупция – происходит от латинского слова corruption, что в переводе означает - порча, подкуп.
Сама по себе коррупция, представляет собой – злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц, либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами. В основном своем роде коррупцию  можно отождествить, со взяточничеством.
         В любом развивающемся мировом государстве, борьба с коррупцией является одним из основных приоритетных направлений.
Законодательством Луганской Народной Республики предусмотрена ответственность за коррупционные деяния, предусмотренная рядом статей Уголовного кодекса ЛНР, именно:
Статья 238. «Коммерческий подкуп»;
Статья 359. «Получение взятки»;
Статья 360. «Дача взятки»;
Статья 361. «Посредничество во взяточничестве».
А так же рядом статьей Кодекса об административных правонарушениях ЛНР:
Глава 16. «Административные правонарушения в области противодействия коррупции»
Статья 16.1 «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»
Статья 16.2 «Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего».
          
Следственное управление Генеральной прокураторы ЛНР обращается к гражданам Луганской Народной Республики, что если в отношении Вас имело место вымогательство «Взятки», а так же иные факты проявления коррупции, просим обращаться в следственный отдел следственного Управления Генеральной прокуратуры ЛНР по городу Стаханову, расположенный по адресу: г. Стаханов, ул. К.Либкнехта, 13 второй подъезд, или по телефону: 072-103-73-53.  


Следователь по особо важным делам
Межрегионального следственного отдела
следственного Управления
Генеральной прокуратуры ЛНР

Исауленко Артем Борисович