четверг, 21 сентября 2017 г.

Осторожно! Телефонные мошенники!


Полиция неоднократно предупреждала граждан о мошенничествах, совершаемых при помощи мобильного телефона. Но злоумышленники, то и дело находят легковерных жертв.

Обычно на телефон (городской или мобильный) пожилых людей звонят злоумышленники и сообщают, что их сын попал в полицию. Для того, чтобы его не привлекли к уголовной ответственности, нужно заплатить определенную сумму – обычно это несколько тысяч рублей.
Ели же этого не сделать, то задержанный отправится за решетку на несколько лет.
Как правило, такие звонки совершаются ночью, чтобы жертва не успела сообразить – что и к чему. При этом незнакомец психологически давит на родственников, не давая им ни единого шанса опомниться.
Мошенники сбивают с толку до такой степени, что родители ни о чём не могут думать, кроме как о том, что надо спасти ребёнка. При этом часто вымогатель заявляет, что звонить сыну не надо – так, мол, вы только хуже ему сделать. Мало кто из родителей, в первую очередь – матерей, оказавшись перед таким ультиматумом, может здраво думать.
Основной способ получения денег мошенниками – это когда псевдополицейский говорит, что через несколько минут он сам приедет за «выкупом».
И действительно – вскоре возле дома появляется машина, водителю которой вы должны передать пакет с купюрами. Как правило, это оказывается обычный таксист, которого наняли неизвестные для того, чтобы он привёз им этот пакет. При этом водитель не знает, что оказался замешанным в совершении преступления.
Жертва только после того, как отдаст свои кровные, начинает звонить сыну. И слышит в ответ его слова: «У меня всё нормально, я ничего такого не совершал и меня никто не задерживал»...
Лишь потом, оправившись от шока, пострадавшие обращаются в полицию. Но отыскать подобных мошенников порой достаточно сложно.

Ко всем кировчанам обращается старший следователь следственного отдела Кировского ГОВД МВД ЛНР, капитан полиции Роман Посторонько:  
Уважаемые граждане!

Если вам на телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником полиции, заявляет, что ваш родственник за совершение того или иного преступления попал в полицию, и для того, чтобы его уберечь от карающей руки закона, нужно заплатить, знайте – это мошенники.
Ни в коем случае не поддавайтесь на такую провокацию.
В подобных случаях не теряйтесь, а сразу обращайтесь в Кировский ГОВД МВД ЛНР или звоните по телефонам: 3-00-03 или 072-104-91-08


Ко всем кировчанам обращается заместитель прокурора города Кировска Артур Гринащук
 Уважаемые кировчане! За последнее время на территории нашего города и в целом на территории Луганской Народной Республики участились случаи совершения так называемых «телефонных» мошенничеств.
Зачастую жертвами мошенников становятся пожилые люди. Так, в конце июля, пожилая кировчанка лишилась своих денежных сбережений, «спасая» своего внука от неприятностей. Прошу всех жителей города быть бдительными и не поддаваться на провокации.

В случае нарушения ваших конституционных прав немедленно обращайтесь в правоохранительные органы, а именно в Кировский ГО МВД ЛНР и Прокуратору города Кировска расположенную по адресу: улица Ленина, 2.