четверг, 14 декабря 2017 г.

ВСУ против стройки на Донецком





Поселок Донецкий регулярно подвергается обстрелам со стороны вооруженных сил Украины. Под их прицельным огнем находятся мирные жители Луганской Народной Республики, в том числе и дом № 5 на квартале 30 лет Победы, который получил повреждения.
Рабочая группа администрации города Кировска в лице замглавы по жилищно-коммунальным  вопросам Александра Сканцева, советника главы администрации Зои Рекши и заместителя начальника отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства  Олега Матюшенко прибыла по данному адресу в связи с жалобой поступившей от посельчан.
Восстановительные работы прекратились, что и вызвало негодование со стороны жильцов дома № 5 квартала 30 лет Победы. Причиной остановки восстановительных работ послужили непосредственная близость к линии разграничения и постоянные провокационные обстрелы поселка Донецкого силами ВСУ. Для обеспечения безопасности лиц участвующих в восстановлении муниципального жилого фонда поселка Донецкого Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Луганской Народной Республики предложили приостановить восстановительные работы.

Александр Сканцев отметил, что "дом с программы восстановления не снят, но причины остановки работ две – активные боевые действия, дом находится в прямой видимости артобстрела, а  также сокращение финансирования Министерством строительства и ЖКХ ЛНР.  В результате подрядчик приостановил  восстановление дома. Полномасштабные работы будут продолжены с весны 2018 года".