четверг, 21 июня 2018 г.

Дорогие кировчане, уважаемые ветераны войны!


22 июня 1941 года – это, пожалуй, самая чёрная дата в истории нашего народа. 77 лет назад в 4.00 ч. фашистская Германия напала на нашу землю. И в каждый дом, в каждую семью зашло страшное слово – война, которая унесла миллионы человеческих жизней. Боль от их утраты отдаётся в наших сердцах и сегодня.
В этот день мы несём цветы к монументам и обелискам, преклоняя колени перед мужеством и силой духа того героического поколения. Зажигаем свечи как символ памяти народа о жертвах той ужасной войны, о тех, кто положил свои головы на полях сражений, умерли от голода и холода, погибли в застенках концлагерей. Мы делаем это для того, чтобы весь мир знал, что мы помним об этих событиях, чтим своих героев.

Не было ни одной семьи в Советском Союзе, по которой бы ни прошлась эта война. Десятки тысяч разрушенных городов и деревень, десятки миллионов погибших. Сколько бы ни прошло времени, мы никогда не забудем подвиг тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость нашей родной земли.
Но, мы знаем, что история повторяется, и нам опять пришлось пережить тот фашизм, который идёт уже под украинскими флагами. И мы сегодня, как наши отцы и деды, должны сделать все, чтобы не допустить его на нашу землю, чтобы никто не угрожал нашим детям и нашим домам.
С каждым годом, с каждым днем ветеранов войны становится все меньше. Но их дела и подвиги, эстафету Памяти подхватила нынешняя молодёжь и несёт её дальше. Сегодняшние защитники Отечества точно так же стоят на рубежах нашей Республики, как когда-то стояли ветераны, и они эту «нечисть» также не пропустят.
Честь и слава всем воинам, которые во время военного лихолетья освобождали родную землю от фашистских захватчиков. Склоняем голову перед миллионами невинных жертв, которых забрала война.
Слава им, вечная и светлая память!

                                                                                    С уважением,
                                                                                    Глава Администрации города Кировска
Луганской Народной Республики
Геннадий Карцев