среда, 20 июня 2018 г.

Сводка Народной милиции


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедший период с 11.06.18 по 17.06.18 противник ДВАДЦАТЬ ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.
Обстрелу подверглись районы населенных пунктов: КАЛИНОВО, СОКОЛЬНИКИ, ЛОГВИНОВО,  ДОНЕЦКИЙ ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВКА, ЖЕЛОБОК, КИРОВСК, КАЛИНОВО БОРЩЕВАТОЕ, КРАСНЫЙ ЯР,.
При обстрелах ВСУ применяли запрещенные Минскими соглашениями 120-и и 82-х мм минометы, вооружение БМП-2, противотанковые гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.
Всего по территории республики было выпущено более ДВУХСОТ ШЕСТИДЕСЯТИ различных боеприпасов. Обстрелы велись с позиций 53 и 72 бригады ВСУ под командованием преступников - ГРУЗЕВИЧА и ТАТУСЯ.
В результате обстрелов украинскими карателями населенного пункта ДОНЕЦКИЙ повреждения получили ТРИ частных домостроения. Кроме того, в 100 метрах от средней образовательной школы разорвался 122-х мм артиллерийский снаряд, выпущенный киевскими карателями из района населенного пункта НОВОТОШКОВСКОЕ. Только по счастливой случайности, жертв удалось избежать.
Мы обращаемся к представителям СММ ОБСЕ с требованием зафиксировать противоправные действия украинской стороны и добиться от нее строгого соблюдения Минских соглашений.
Также хочу добавить, все собранные улики, преступных действий Украинского правительства будут собраны и приобщены к материалу уголовного дела преступлений Украины против народа Донбасса.

Противник продолжает проводить наращивание сил и средств вблизи линии боевого соприкосновения. По имеющейся у нас информации, в зону ответственности 53 механизированной бригады в населенный пункт НОВОТОШКОВКА прибыла колонна техники противника, состоящая из ДВУХ грузовых автомобилей с личным составом и боеприпасами, и одного БМП.
В зоне ответственности 14 бригады в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ выявлен подвоз боеприпасов на склад ракетно-артиллерийского вооружения.
Таким образом, украинское военное руководство пополняет запасы боеприпасов с целью проведения провокационных действий в отношении НМ ЛНР и обстрелов территории Республики.

В рядах ВС Украины продолжают иметь место случаи небоевых потерь, возникших в результате подрыва личного состава на собственных минно-взрывных заграждениях.
Так, 7 июня в районе населенного пункта ОРЕХОВО на взрывном устройстве, установленном ВСУ подорвался военнослужащий 53 отдельной механизированной бригады ефрейтор СЕМИВОЛОС. В тяжелом состоянии военнослужащий был госпитализирован, не исключается летальный исход.
Днем позже, в результате нарушения правил безопасности при установке минно-взрывных заграждений получил ранения, не совместимое с жизнью, военнослужащий 72-й бригады ефрейтор КРАВЧЕНКО.
А в одном из подразделений 14 бригады во время проверки передовых позиций в районе населенного пункта КАТЕРИНОВКА на собственной мине подорвался командир взвода старший сержант ВАЩУК. От полученных ранений военнослужащий скончался на месте.
В связи с участившимися случаями подрыва военнослужащих ВСУ на собственных минных заграждениях, командование так называемой «ООС» отдало распоряжение командирам подчинённых соединений и частей о проведение мероприятий по уточнению карт минных полей и оптимизации расположения инженерных заграждений. Не исключено, что данные мероприятия проводятся и в рамках принятого решения об активизации подготовки украинских силовиков к наступательным действиям на отдельных направлениях.
Еще одной причиной гибели украинских карателей являются конфликты, возникающие между подразделениями ВСУ.
Так, по информации нашей разведки, вчера, с 9.00 до 10.00, в районе населенного пункта ПОПАСНАЯ произошел обмен минометными ударами между позициями 4 и 5 роты 14 механизированной бригады ВСУ. Огонь велся из 82-х мм минометов. В результате данного конфликта, потери с обеих сторон составили ЧЕТЫРЕ человека: ОДИН военнослужащий погиб, ТРОЕ получили осколочные ранения. Кроме того, в результате прямого попадания мины, выведен из строя танк Т-72, который был замаскирован недалеко от позиций 5 роты.
Недавно назначенный командир 14 бригады полковник ВОЙЧЕНКО приказал скрыть информацию о данном инциденте от вышестоящего руководства, а в гибели и ранении военнослужащих обвинить НМ ЛНР.
Подобные действия, говорят о наплевательском отношении командного состава ВСУ к своим подчиненным. Такое положение дел отмечается практически во всех подразделения и частях ОТГ «Луганск», командующим которой является генерал-майор КРАВЧЕНКО.