Требования по профилактике COVID-19 в дошкольных образовательных организациях (учреждения) в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

  Деятельность   дошкольных образовательных организациях (учреждений) должна осуществляться в соответствии с требованиями действующих санитарных норм и правил, а также с учетом данных рекомендаций с целью предотвращения осложнения эпидемической ситуации, вызванной новой коронавирусной инфекцией (COVID19).

1.  Перед открытием дошкольной образовательной организации (учреждения) провести генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму, в последующем - еженедельно.

2. Закрепить за каждой группой групповую, организовав предметное обучение и пребывание в строго закрепленном за каждой группой помещении. Исключить общение воспитанников из разных групп при проведении прогулок.

3.  По возможности сократить число воспитанников в группе.

4.  Исключить объединение воспитанников из разных групп в одну группу продленного дня, не допускать формирование "вечерних дежурных" групп.

5.     Исключить проведение массовых мероприятий.

6.   Обеспечить проведение ежедневных "утренних фильтров" с обязательной термометрией (целесообразно использовать бесконтактные термометры) с целью выявления и недопущения в организации воспитанников и их родителей (законных представителей), сотрудников с признаками респираторных заболеваний при входе в здание, исключив скопление детей и их родителей (законных представителей) при проведении "утреннего фильтра".

7.  Установить при входе в группы и здание дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.

8. Обеспечить незамедлительную изоляцию в изолятор воспитанников с признаками респираторных заболеваний, до прихода родителей (законных представителей) или приезда бригады скорой помощи.

9.  С учетом погодных условий максимально организовать пребывание детей и проведение занятий на открытом воздухе. Использовать открытую спортивную площадку для занятий физической культурой, сократив количество занятий в спортивном зале.

10. Проводить во время прогулок и по окончанию работы текущую дезинфекцию помещений (обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, помещений пищеблоков, мебели, санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов). Дезинфицирующие средства использовать в соответствии с инструкциями производителя в концентрациях для вирусных инфекций.

11.Обеспечить дезинфекцию воздушной среды в групповых комнатах, музыкальных и спортивных залах с использованием приборов для обеззараживания воздуха постоянного пребывания людей (рециркуляторов).

12. Обеспечить проведение сквозного проветривания помещений, в т.ч. групповых, в отсутствии детей.

13.  Обеспечить обработку обеденных столов до и после каждого приема пищи с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

14. Столовую и чайную посуду, столовые приборы после каждого использования дезинфицировать по режиму вирусных инфекций путем погружения в дезинфицирующий раствор с последующим мытьем и высушиванием либо мыть в посудомоечных машинах с соблюдением температурного режима.

15. Организовать работу персонала пищеблоков с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).

16. Усилить контроль за организацией питьевого режима, обратив особое внимание на обеспеченность одноразовой посудой и проведением обработки кулеров и дозаторов.

17. Обеспечить постоянное наличие мыла, туалетной бумаги в санузлах для детей и сотрудников, установить дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.

18.Усилить педагогическую работу по гигиеническому воспитанию обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей). Обеспечить контроль за соблюдение правил личной гигиены обучающимися и сотрудниками.

Комментариев нет: