Деятельность дошкольных образовательных организациях (учреждений) должна осуществляться в соответствии с требованиями действующих санитарных норм и правил, а также с учетом данных рекомендаций с целью предотвращения осложнения эпидемической ситуации, вызванной новой коронавирусной инфекцией (COVID19).
1. Перед открытием дошкольной
образовательной организации (учреждения) провести генеральную уборку помещений
с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму, в последующем -
еженедельно.
2. Закрепить за каждой
группой групповую, организовав предметное обучение и пребывание в строго
закрепленном за каждой группой помещении. Исключить общение воспитанников из
разных групп при проведении прогулок.
3. По возможности сократить число воспитанников в группе.
4. Исключить
объединение воспитанников из разных групп в одну группу продленного дня, не
допускать формирование "вечерних дежурных" групп.
5. Исключить
проведение массовых мероприятий.
6. Обеспечить
проведение ежедневных "утренних фильтров" с обязательной термометрией
(целесообразно использовать бесконтактные термометры) с целью выявления и
недопущения в организации воспитанников и их родителей (законных
представителей), сотрудников с признаками респираторных заболеваний при входе в
здание, исключив скопление детей и их родителей (законных представителей) при
проведении "утреннего фильтра".
7. Установить при
входе в группы и здание дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.
8. Обеспечить
незамедлительную изоляцию в изолятор воспитанников с признаками респираторных
заболеваний, до прихода родителей (законных представителей) или приезда бригады
скорой помощи.
9. С учетом погодных
условий максимально организовать пребывание детей и проведение занятий на
открытом воздухе. Использовать открытую спортивную площадку для занятий
физической культурой, сократив количество занятий в спортивном зале.
10. Проводить во время прогулок и по окончанию работы текущую дезинфекцию
помещений (обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, помещений
пищеблоков, мебели, санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов).
Дезинфицирующие средства использовать в соответствии с инструкциями
производителя в концентрациях для вирусных инфекций.
11.Обеспечить дезинфекцию воздушной среды в групповых комнатах, музыкальных и
спортивных залах с использованием приборов для обеззараживания воздуха
постоянного пребывания людей (рециркуляторов).
12. Обеспечить проведение сквозного проветривания помещений, в т.ч. групповых,
в отсутствии детей.
13. Обеспечить обработку обеденных столов до и после каждого приема пищи с
использованием моющих и дезинфицирующих средств.
14. Столовую и чайную посуду, столовые приборы после каждого использования
дезинфицировать по режиму вирусных инфекций путем погружения в дезинфицирующий
раствор с последующим мытьем и высушиванием либо мыть в посудомоечных машинах с
соблюдением температурного режима.
15. Организовать работу персонала пищеблоков с использованием средств
индивидуальной защиты (маски и перчатки).
16. Усилить контроль за организацией питьевого режима, обратив особое внимание
на обеспеченность одноразовой посудой и проведением обработки кулеров и
дозаторов.
17. Обеспечить постоянное наличие мыла, туалетной бумаги в санузлах для детей и
сотрудников, установить дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.
18.Усилить педагогическую работу по гигиеническому воспитанию обучающихся,
воспитанников и их родителей (законных представителей). Обеспечить контроль за
соблюдение правил личной гигиены обучающимися и сотрудниками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий