среда, 22 июня 2016 г.

Обращение Главы ЛНР Игоря Плотницкого по случаю памятного дня 22 июня

                                           
           
                                                          Уважаемые сограждане!
         Для нас день 22 июня давно стал исторической датой из жизни наших дедов и прадедов. Однако события 2014 – 2015 гг. показали, что история – повторяется.
         Как в далёком 1941 г.,  враг напал вероломно и поначалу его нашествие было победным, принеся  нам много утрат, разрушений и   ран, которые не зажили до сих пор. Потребовалось невероятное напряжение всех сил и наше героическое единство, чтобы отразить этот натиск. Но наш 1945 год ещё впереди.
         Почему мы в который раз оказались не готовы к войне, агрессии, чужой подлости?  Потому что  многонациональный российский народ и Донбасс, как его составная часть, старается жить по совести, выше всего ценит справедливость,  по-доброму  относится к людям. Это соответствует законам Божеским и человеческим, того же мы ждём от окружающего мира.
         К сожалению, вокруг нас существует немало разрушительных сил, которые руководствуются совершенно иными принципами: успех и нажива любой ценой,  презрение к правде и человеческой жизни… Именно они разжигают конфликты и войны.
         Мы сильны и едины и мы победим! А такие трагические даты, как 22 июня 1941 г., так же, как и 2 мая и 2 июня 2014 г., – надо помнить, чтобы не повторить прежних ошибок.

Глава Луганской Народной Республики                                И.В. Плотницкий