среда, 22 июня 2016 г.

Мы не хотим войны, мы хотим, чтоб нас услышали



 

 


В Кировске 14 июня состоялась собрание по сбору подписей в Совет Безопасности Организации Объединённых Наций «Об одобрении комплекса мер по выполнению Минских соглашений», которое провел глава Геннадий Карцев. Присутствовали руководители отделов администрации, учреждений и организаций города. Организатором данной акции выступило Общественное движение «Мир Луганщине». Сбор подписей стартовал 15 июня.
«Мы, жители Республики, настроены на мирное решение всех противоречий с Украиной. Однако Киев, в лице Порошенко, всячески игнорирует наше мнение и не идёт на мирное урегулирование конфликта. Блокада нашей территории не прекращается. Долги по пенсиям и социальным пособиям, которые признали даже украинские суды, не выплачиваются.  Отведенные поначалу войска карателей снова приблизились к нашим рубежам. ВСУ продолжают провокации, обвиняя народную милицию в несоблюдении режима тишины. А кто на самом деле нарушает тишину нам известно не понаслышке, ведь мы находимся непосредственно на линии соприкосновения. Мы не хотим войны, мы хотим, чтоб нас услышали. Сегодня, очевидно, что Украина, к сожалению, не исполняет Минские соглашения в полной мере, а создаёт лишь видимость их исполнения. Поэтому я призываю вас поддержать инициативу главы Республики и поставить свою подпись под обращением. Мы приняли стратегическое решение обратиться в Совет Безопасности ООН с требованием обязать президента Украины Петра Порошенко выполнить свои обязательства в Минских соглашениях. Наша петиция в Совет Безопасности ООН  является дипломатическим наступлением на Киев. Мы  готовы защищать свои права и принудить украинские власти к миру. Каждая ваша подпись – это шаг к общей победе, к прочному миру на справедливых условиях. Прошу всех кировчан проявить такую же активность, как и 11 мая 2014 года, когда мы вышли на Референдум, который всколыхнул весь мир и всю мировую общественность!» - обратился Геннадий Карцев.
«Уже более полутора лет обязательства, взятые Украиной, в соответствии с «Комплексом мер по выполнению Минских соглашений» и одобренные Резолюцией № 2202 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, систематически не выполняются, и даже более того, игнорируются.
Ведется собственная трактовка реализации взятых на себя обязательств, выдвигаются различные дополнительные условия, не решаются политические вопросы в части конституционной реформы и проведения местных выборов,  должностными лицами делаются заявления о невозможности их проведения в ближайшее время.
А тем временем продолжаются систематические обстрелы наших территорий из различных видов вооружений, не выплачиваются пенсии и социальные пособия, заслуженные честным и самоотверженным трудом наших граждан, продолжается экономическая блокада наших территорий. Правительство Украины и по сегодняшний день продолжает уничтожать нас и нашу землю, нести горе и смерть городам и селам.
Жители ЛНР выражают свой решительный протест политике геноцида, проводимого руководителями государства Украина, на территории нашей Республики. Пришедшие к власти в результате государственного переворота под лозунгами национализма и фашизма, они развязали военные действия против наших людей, несогласных с этой античеловеческой идеологией. В результате этого погибли и получили ранения тысячи наших жителей, тысячи остались без крова над головой, сотни тысяч ежедневно страдают от последствий экономической блокады. Практически полностью разрушен промышленный комплекс.
        Остановите произвол руководителей государства Украина и заставьте их выполнять взятые обязательства!» - сказано в петиции.
Напомним что 17 февраля 2015 СБ ООН принял резолюцию по Украине в поддержку Минских соглашений. В указанной резолюции сказано, что все стороны конфликта обязаны в полной мере выполнить комплекс минских соглашений. Более того, в резолюции указано, что конфликт в Украине может быть разрешен исключительно мирным путем. С тех уже прошло полтора года, но Украина так и не приступила к выполнению взятых на себя обязательств, а именно: - режим прекращения огня - не соблюдается, и продолжаются обстрелы городов. В том числе из тяжёлых орудий, что является неисполнением пункта второго Комплекса мер; - амнистия, прописанная в пятом пункте Комплекса мер - не принята. - украинская сторона имитирует процесс освобождения и обмена заложников на основе принципа «всех на всех», предписанный шестым пунктом Комплекса мер. На этом фоне уже даже Запад начал осознавать, что Украина просто саботирует выполнение Минских договоренностей. В связи с этим, Донбасс инициирует обращение к международным организациям с призывом остановить геноцид народов Донбасса.
«Каждая ваша подпись – это шаг к общей победе, к прочному миру на справедливых условиях. Прошу всех сограждан проявить в этом деле такую же активность, как и 2 ноября 2015 года во время наших выборов, удививших и восхитивших мир», - заявил Игорь Плотницкий.

Отдел СМИ и внутренней политики Администрации