четверг, 23 июня 2016 г.

Праздник служителей государству

Праздник служителей государству
Кто такие государственные служащие? Это люди, которые выбрали в жизни путь служения государству, которые всегда и во всем поддерживают политику своей власти, воспитывая себя и своих детей в духе патриотизма, любви и уважения к малой и большой Родине. Это люди, которые гордятся тем, что идут по стезе справедливости и человечности. Гражданские государственные служащие находятся на службе у государства, ежедневно подтверждая этот факт поступками чести, долга и ответственности.
В день празднования профессионального праздника в Администрации города в адрес виновников торжества было сказано много теплых искренних слов и пожеланий. На праздничном концерте в честь Дня государственных служащих присутствовали Глава Администрации города Геннадий Карцев, заместители главы, начальники и сотрудники отделов, представители различных сфер деятельности, приглашенные гости. Дата празднования - 15 июня - выбрана неспроста. Именно в этот день вступил в силу Закон Луганской Народной Республики «О системе государственной службы ЛНР». Этот закон впервые регламентировал правовые и организационные основы системы государственной службы и системы управления, дал определение и толкование самого понятия «государственный служащий». Закон был принят на основе заложенных ранее основ и понятий о госслужбе, и наряду с ним были приняты подзаконные акты Главы Луганской Народной Республики и Совета Министров ЛНР в сфере государственной службы.
Своим добросовестным трудом государственные служащие городов и районов обеспечивают нормальную жизнедеятельность нашей молодой Республики и каждого её жителя в частности. Сегодня у нас рождается все больше детей – маленьких жителей нашей малой Родины, что вселяет надежду на то, что у нашей Республики есть будущее. Вот и маленькие кировчане – участники младшей группы Образцового театра песни «Консонанс» Городского Дворца культуры одними из первых поспешили поздравить виновников торжества и приглашенных гостей. Они исполнили песни «Гномики», «Крутые пацаны» и представили на суд зрителей занимательный музыкальный монтаж из детских песен. Порадовали присутствующих в зале и старшая группа Образцового театра песни «Консонанс» - финалисты Республиканского фестиваля - конкурса детского и юношеского творчества «Солнечный круг», они исполнили музыкальную композицию «Весёлая фуга», а юная танцовщица Диана Мирошниченко исполнила танец «Пёрышко».
В ходе праздника с благодарностью отметили работу администрации города в тяжелые военные дни, когда под руководством Геннадия Карцева все оставшиеся в городе руководители и специалисты отделов ежедневно выходили на свои рабочие места. Еще до формирования системы государственной власти органы местной власти смогли организовать работу коммунальных служб, обеспечивающих жизнедеятельность города.
Кировская городская Администрация была сформирована в марте 2015 года, в год вступления в силу Закона «О системе государственной службы ЛНР». Тогда только наполнялись отделы, а сейчас  в системе государственной службы города работают более 100 человек, из которых абсолютное большинство - представительницы прекрасной половины человечества. Сейчас приятно отметить, что около 30% в системе государственной службы - молодые специалисты, что обозначает веру молодых людей в перспективу и будущее нашей Республики.
Сегодня активно действует Общественное движение «Мир Луганщине», с недавних пор частью города стали села Березовское и Голубовское, а впереди – большие планы на перспективу развития, процветания и благополучия нашей молодой Родины.
Глава Геннадий Карцев от всей души поздравил с профессиональным праздником служащих и вручил грамоты за весомый вклад в становление Луганской Народной Республики.
Подарили праздничное настроение присутствующим в зале Дарья Пискунова, которая своим исполнением зажгла зал и вместе с гостями праздника спела песню «Мечты сбываются». Юрий Примачок исполнил песню «Карандаши», Сергей Сикорский – песню «Левый берег Дона», а юная певица Алина Проценко порадовала зрителей проникновенным исполнением лирической композиции «Я искала тебя».

Праздничный концерт удался на славу, присутствующие работники администрации города и гости праздника получили массу приятных позитивных эмоций и веру в то, что служба, которую они несут - благородное, необходимое для города и Республики дело.