четверг, 4 мая 2017 г.

Оперативная сводка МЧС ЛНР города Кировска за период с 29 апреля по 2 мая 2017 года


Днем, когда все прогрессивное человечество готовилось к празднованию 1 Мая, около 12 часов произошел обстрел поселка Донецкий со стороны ВСУ. Обстрел велся, предположительно, со стороны поселка Новотошковское. Выехавшие на место происшествия бригады полиции и МЧС зафиксировали разрушения по адресам: переулок Кирова, дом №3 (пробиты ворота и стена дома), квартал 30-летия Победы, дом №6/59 (повреждение парапета дома на уровне указанной квартиры).

В этот же день, в ночь, около 23 часов украинские военные снова обстреляли поселок Донецкий. На улице Московской, дом №23 (частный сектор) зафиксирован разрыв артиллерийского снаряда неизвестного происхождения, приблизительно 82-го калибра. В результате обстрела повреждены входные ворота гаража, забор, стена дома, выбито наружное остекление одного окна, снесено дерево. Также, возле дома, на проезжей части, обнаружен еще один снаряд неизвестного происхождения.
В результате обстрелов, на поселке Донецкий, по улице Криничная с 30 апреля отсутствует электроэнергия. Без энергоснабжения находятся 27 домов.
По состоянию на 2 мая завершается обследование территории представителями Народной Милиции на обнаружение взрывоопасных предметов, после чего сотрудниками РЭС будут проведены работы по подключению электроэнергии по улице Криничной.
В ночь с 1 на 2 мая предположительно, около полуночи, снова произошел обстрел поселка Донецкого украинскими карателями. В результате обстрела, были зафиксированы попадания снарядов по следующим адресам:
улица Лесная, дом №9;
улица Пугачёва, дом №18;
улица Пугачёва, дом №20.

Жертв среди гражданского населения нет.