четверг, 4 мая 2017 г.

Пятый тур стал удачным для наших гимназистов

          

В конце апреля 2017 года прошёл заключительный тур открытой (международной) интернет - олимпиады в области биологии «Невский муравей». Организаторами мероприятия являются Инновационный Центр Биотехнологий (Санкт-Петербургский Союз ученых), Информационно-методический центр Невского района  Санкт-Петербурга и лицей № 344.
В этом цикле, с ноября 2016 года, за 6 туров было задано 100 вопросов. В разработке вопросов принимали участие ведущие ученые  Санкт-Петербурга.
Учащиеся Кировской многопрофильной гимназии принимают участие в открытой (международной) интернет – олимпиаде в области биологии «Невский муравей» с 2011 года. Исключением стали военные 2014-2015 и 2015-2016 годы. По словам участников Олимпиады, взрывы их не останавливали, просто не было постоянного интернет - соединения.  
Анализируя сводные таблицы результатов Олимпиады предыдущих лет, преподаватели определили, что война, естественно, внесла  коррективы. Если до трагических событий многие школы Луганщины принимали участие в Олимпиаде, то в этом цикле гимназия осталась в гордом одиночестве. 
В ноябре 2016, в первом туре приняли участие 12 гимназистов. Каждого 10-го числа шесть месяцев подряд наши ребята упорно шли к победе и все время держались в десятке сильнейших.
Скорикова Александра, Кровельщиков Сергей, Никитенко Женя, Шваб Ольга постоянно держали вторые, пятые шестые места.
Пятый тур стал для ребят самым удачным. Все четверо заняли первое место. По итогам наши гимназисты достойно представили Луганскую Народную Республику на такой престижной интернет - олимпиаде.
Скорикова Александра, ученица 5-а класса,  стала Победителем, а Никитенко Женя, ученик 4-б класса, Кровельщиков Сергей и Шваб Ольга  учащиеся 11 класса – Лауреатами.

«Мы очень рады, что в молодой Республике растет такая замечательная  смена. Работая над проектом «Невский муравей» для меня, как руководителя,  важно, что олимпиада заинтересовала не только старших гимназистов, но и младших и их родителей.  Очень драматично складывалась  судьба в проекте Шваб Оли. В четвертом туре она не смогла отправить результаты вовремя. В эти дни вёлся интенсивный обстрел посёлка Донецкий. И даже пропустив один тур Оля, набрала достаточно баллов и стала Лауреатом. Нам, взрослым, есть чему поучиться у детей!», - отметила учитель биологии Кировской многопрофильной гимназии Ольга Владимировна Жилик.