воскресенье, 11 июня 2017 г.

Известный луганский фотограф Николай Сидоров скончался на 50-ом году жизни


Выдающийся луганский фотохудожник и военный корреспондент Николай Сидоров скончался на 50-ом году жизни после продолжительной болезни.
Николай Юрьевич родился 18 сентября в 1967 году в Иркутской области. Еще в детстве с родителями переехал в Луганск, где жил и работал всю жизнь. Его профессиональная карьера в журналистике началась в газете "Жизнь Луганска", где он проработал более 10 лет.
С 2009 года до лета 2014 работал штатным фотографом легендарного футбольного клуба "Заря" (Луганск). С августа 2014 года - фотокорреспондент газет " XXI век" и "Республика".
Во многом благодаря ему мир увидел наиболее драматичные события 2014 года, этапы восстановления и строительства ЛНР в 2014-2017 годах.
"Ушел наш близкий друг, настоящий патриот и герой, глазами которого весь мир видел происходящее в Луганске. Настоящий профессионал, человек с большой буквы. В этом году должен был быть его 50-летний юбилей", - сказал главный редактор газет "XXI век" и "Республика" Юрий Юров.
"Журналистика Республики понесла невосполнимую утрату. Ушел не просто человек, ушла без всякого преувеличения легенда луганской фотожурналистики. Николай чувствовал кадр, фиксировал моменты из жизни Луганщины, жизнь которых - десятые доли секунды, но благодаря его таланту и мастерству эти моменты сохранились навсегда и стали доступны взору тысяч и тысяч людей. Николай был абсолютным бессребреником, всегда приходил на помощь, был чутким, отзывчивым товарищем и другом, воспитал десятки учеников, которые, без сомнения, продолжат его дело", - считает главный редактор ЛуганскИнформЦентра Сергей Мешковой.
Прощание с Николаем Юрьевичем состоится 12 июня в 14.00 в Луганском академическом русском драматическом театре имени Луспекаева.