среда, 14 июня 2017 г.


В ближайшее время Антифашистский караван, организованный легендарной итальянской рок-группой Банда Бассотти и её лидером Давидом Кочионе, посетит Брюссель с тем, чтобы в Европейском парламенте в очередной раз выразить поддержку народа Донбасса.
«Публично заявляем, что в ближайшее время Антифашистский караван посетит Брюссель с тем, чтобы в Европейском парламенте продемонстрировать фотографии, видео и наш собственный опыт, собранные  во время трех визитов на Донбасс. Правительство Киева бомбит Донбасс каждый день, в течение более трёх лет. Основные мишени этой войны – дети, женщины, семьи, гражданские люди, а также больницы, школы, детские сады... Народ Донбасса, у которого не было ни армии, ни намерений атаковать кого-либо, вынужден был защищать себя и бороться на своей собственной земле за свою собственную жизнь. Мы считаем необходимым, чтобы Антифашистский караван посетил Европейский парламент и в очередной раз доказал, что европейские антифашисты, рабочие поддерживают народ Донбасса. Мы благодарим за организацию и поддержку члена Европарламента Элеонору Форенза, а также призываем представителей своих стран в Европарламенте встать на защиту мирного населения Донбасса, пересмотреть любые политические решения, которые толкают нас в пропасть войны и разрушений, жестокости нацизма и фашизма», – говорится в распространенном заявлении Антифашистского каравана.

– Наши итальянские друзья из группы Банда Бассоттти, начиная с 2014 года, неоднократно посещали Республику и с благотворительными концертами в том числе. Они своими глазами видели разрушения, общались с жителями, пострадавшими от обстрелов украинской армии. Музыканты, известные своими антифашистскими взглядами, еще в 2014 году заявили, что поддерживают жителей юго-востока Украины в борьбе с нацизмом. На протяжении трех лет они проводят концерты по всем странам Европы, на которых призывают слушателей к поддержке справедливой борьбы народа Донбасса. К сожалению, эту правду не хотят слышать на Западе, там все еще поддерживают пришедшее к власти в результате переворота руководство Украины. А ведь неопровержимых доказательств их преступлений против жителей Донбасса более чем предостаточно. И все труднее и труднее закрывать на это глаза. Уверен, скоро всем придется признать нынешние действия Киева геноцидом против народа Донбасса, – говорит председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.
Профсоюзный лидер высказал слова благодарности музыкантам из группы Банда Бассотти, всем зарубежным друзьям Республики за оказанные поддержку и помощь, за то, что постоянно проводят акции солидарности с народом Донбасса.
– Антифашистский караван был сформирован по инициативе известной итальянской рок-группы Банда Бассотти и её лидера Давида для поездки в Луганскую и Донецкую Народные Республики. В состав Антифашистского каравана, посетившего нашу Республику во время первомайских торжеств, вошли депутат Европейского парламента от Италии Элеонора Форенза, мэр города Сантоменна Массимилиано Воза, журналисты левых изданий Италии. Испании, Греции, Великобритании, Германии, Дании, Перу. В составе делегации в Донбасс прибыли и сотрудники департамента международных связей Объединенной конфедерации профсоюзов Италии. Всего в составе Антифашистского каравана прибыло тогда 46 гостей, – рассказал председатель Республиканского профсоюза «Инновация» Андрей Кочетов.

Напомним, 1 мая иностранные гости посетили Луганскую Народную Республику, где приняли участие в праздничной первомайской демонстрации. Вечером того же дня Банда Бассотти дала концерт в г. Краснодоне. 2 мая участники Антифашистского каравана приняли участие в международном круглом столе «В единстве – наша сила!», организованном Федерацией профсоюзов ЛНР, встретились с руководством Республики.