среда, 14 июня 2017 г.

Головная боль коммунальщиков




14 июня текущего года в Администрации города Кировска Луганской Народной Республики прошел выездной прием граждан и.о Министра строительства и ЖКХ ЛНР Максимом Протасовым.
На встрече также присутствовали советник Министра строительства и ЖКХ ЛНР Руслан Каража, пресс-секретарь Министерства строительства и ЖКХ ЛНР Елена Хабибуллина, Глава Администрации Кировска Геннадий Карцев, заместитель главы по коммунальным вопросам Александр Сканцев, руководители жилищно-коммунальных предприятий города, средства массовой информации.
Большинство вопросов касалось восстановления жилья, пострадавшего в результате артобстрела, отсутствия водоснабжения, запуска и восстановления работы лифтов.

По вопросу восстановления жилья Максим Протасов отметил, что в связи с участившимися обстрелами со стороны украинских карателей города Кировска и прилегающих поселков подрядные организации приостановили свою работу до режима прекращения огня.
«Как только обстановка стабилизируется работы по восстановлению возобновятся», - отметил  и.о. Министра строительства и ЖКХ ЛНР.
«С 2007 года на лифты никто не обращал внимание. На данный момент по Республике собирается информация для обследования лифтов», - подчеркнул Министр.
Также он отметил, что девяносто процентов проблем в жилищно-коммунальной сфере связано с отсутствием финансирования. Поэтому Максим Протасов призвал обратившихся на приём жителей активизировать разъяснительную работу с соседями, не оплачивающими коммунальные услуги.
К решению проблем кировчан Министр подошел индивидуально. Всем обратившимся были даны разъяснения, часть обращений приняты на рассмотрение и взяты под личный контроль Министра строительства и ЖКХ ЛНР.
По окончанию приема граждан Максим Протасов обсудил с руководителями жилищно-коммунальных предприятий их наболевшие вопросы: по тарифам, пустующим квартирам, приобретения запчастей для ремонта техники, возмещения льгот, истечения срока экспертной оценки лифтов.