среда, 14 июня 2017 г.

ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ, ГДЕ НЕ МУСОРЯТ



В рамках мероприятий по благоустройству и очистке водных объектов, расположенных на территории города Кировска, команда инициативы Кировского регионального отделения Молодёжной общественной организации (МОО) «Молодёжь за мир», Кировского регионального штаба Детско-юношеской организации (ДЮО) «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине», Кировского территориального отделения «Ассоциация молодёжи Луганщины» и Кировского транспортного техникума присоединилась к работам по облагораживанию городского парка культуры и отдыха.
В рамках так называемого экологического рейда ребята  привели в порядок места отдыха кировчан и территорию вокруг криницы. Убрали пластиковые бутылки, пакеты, битые стёкла, обрезали кустарники.
Также активисты молодежных организаций покрасили перила, ведущие к кринице.
«Сегодня, по инициативе МОО «Молодёжь за мир»  мы проводим покраску перил, ведущих к кринице. Цель данного мероприятия - искоренение проукраинской символики», - отметила председатель организации Ирина Силакова.
Ранее перила были покрашены в сине-жёлтый цвет. Силами активистов молодёжных организаций «Молодёжь за мир» и «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» помост перекрашен в триколор Луганской Народной Республики.
  «Это решение, также сделает помост более патриотичным», - уверена Ирина Силакова.
 «Мы присоединилась к молодёжным организациям и помогаем вырывать траву около перил, чтобы обеспечить  лучшую покраску», - отметил председатель ДЮО «Молодая гвардия» Богдан Быков.
«По протокольным поручениям Главы Луганской Народной Республики  Игоря Плотницкого была поручена уборка водных объектов. Мы решили начать с уборки криницы, которая находится в парке. К сожалению, люди не хотят за собой убирать. Поэтому молодёжь своим примером хочет показать, как следует следить за чистотой и любить свой город», - отметил представитель активной молодёжи Ярослав Силаков.
Он также подчеркнул, что их главная задача - сохранить криницу чистой.

«Ведь в условиях нестабильного водоснабжения это единственный источник для многих кировчан. А от чистоты криницы во многом зависит и здоровье людей», -  уверен активист.