четверг, 3 августа 2017 г.

Почти у цели…Светлана Кривошеина: «Госзаказ выполнен на 80%»

















28 июля глава администрации города Кировска Геннадий Карцев с рабочим визитом посетил ПАО «Кировская швейная фабрика «КИФАДО». Градоначальник выяснил, как обстоят дела по выполнению госзаказа. Также глава города поинтересовался, успеет ли предприятие точно в срок отшить полный объем заказа? Ведь первое сентября уже не за горами.
Как известно на предприятиях Луганской Народной Республики  состоянием на конец июля текущего года вовсю продолжается пошив школьной формы для первоклассников.
Шьют для первоклассников форму на четырёх швейных предприятиях: ООО «Луглегпром», ООО «Алчевскспецодежда», ЧАО «Брянковчанка», ПАО «Кировская швейная фабрика «КИФАДО» и в Селезневской исправительной колонии Управления исполнения наказаний Министерства внутренних дел ЛНР.
Для формы подобрана тёмно-синяя ткань с 55 % составом шерсти. Ткань прошла экспертизу в Государственном комитете метрологии, стандартизации и технических измерений ЛНР в Луганской Республиканской санитарно-эпидемиологической станции Министерства здравоохранения ЛНР, материал полностью соответствует нормам.
Фасон формы был утверждён коллегиально с участием инициативной группы родительских комитетов. Предусмотрено 22 размера формы.
Для первоклассников форма в этом учебном году будет бесплатной, но в министерстве подсчитали её примерную стоимость – 1,5 тысячи рублей в зависимости от размера.
Пошив проходит по графику. В общем, в Республике в планах изготовить около 10 тысяч единиц школьной формы к 1 сентября – 4750 костюмов для девочек и 4940 для мальчиков.
Напомним, что  швейная фабрика «КИФАДО» ранее специализировалась на производстве товаров народного потребления, в том числе и пошиве верхней одежды с использованием давальческого сырья. А также осуществляла оптовую, розничную и комиссионную торговлю продукцией собственного производства. В данный момент предприятие зарегистрировано в Луганской Народной Республике, максимально возможная численность работников фабрики в довоенный период составляла порядка 150 человек. Швейная фабрика «Кифадо» до войны была бюджетообразующим предприятием.
Сегодняшний визит градоначальника начался со склада готовой продукции. Директор швейной фабрики «КИФАДО» Светлана Кривошеина показала главе города уже отшитые комплекты школьной формы.
ПАО «Кировская швейная фабрика «КИФАДО» отошьет 1004 костюма для мальчиков. Работа кипит и в прямом и переносном смысле. Наступила горячая летняя пора и горячая рабочая пора для сотрудников швейной фабрики, ведь они наконец-то получили долгожданный заказ и приступили к работе.
Конец июля выдался по-летнему жарким. Цеха по пошиву раскалены до предела. И дело тут не только в работе мощного швейного оборудования. От души прогреты ярким июльским солнцем цеха по изготовлению продукции, и парниковый эффект всему этому добавляет настрой руководства, а также самих сотрудников. Вот где уж точно все на одной волне.  И то, с каким рвением швеи заняты работой внушает веру в лучшее, ведь когда все нацелены на один результат, работа, как говорят - спорится.
«Мы с Вами находимся на складе готовой продукции швейной фабрики «Кифадо». Тут непосредственно хранятся, упаковываются и готовятся к отправке готовые изделия. Крайний срок сдачи заказа - 4 августа, и наша фабрика успевает сдать госзаказ вовремя»,- рассказала руководитель предприятия Светлана Кривошеина.
Представители министерства промышленности и торговли ЛНР на днях посетили кировскую швейную фабрику и остались довольны качеством отшива школьных костюмов.
Директор добавила, что главный склад готовой продукции предположительно будет находиться в Брянке, и именно туда будут свозиться готовые изделия со всех фабрик, выполняющих госзаказ. Также руководитель добавила, что сейчас на предприятии трудится 21 швея. Режим работы с 7 часов утра до 15.40, но обычно сотрудники задерживаются.  
«Наши сотрудники – это люди, которые у нас остались, некоторые пришли с других фабрик и надеемся, что они и в дальнейшем продолжат работать у нас», - отметила Светлана Кривошеина.
Нужно отдать должное работникам предприятия, т.к. они относятся к этой работе со всей душой. Чтобы все успеть, они работают сверхурочно. При этом наши кировчанки не столько хотят заработать, сколько не ударить в грязь лицом, чтобы наши детки были одеты в качественно пошитую школьную форму. Предприятие вложится в срок потому, что понимает всю меру  ответственности, которая на них легла.
На наш вопрос возникли ли сложности, с которыми предприятие столкнулось, выполняя заказ, директор утвердительно ответила: «В изготовлении пиджаков сложностей не возникло никаких, это для  нас привычная работа. Брюки мы конечно ранее не отшивали, но ничего, справляемся. До этого заказа школьную форму мы не отшивали. Сейчас мы отшиваем 30 и 36 размер. Размеры предоставили родители, и мы согласно сетке комплектовали размерный ряд. Брюки родители будут сами подгонять под рост ребенка, они идут с хорошим запасом. В комплекте формы идут запасные пуговки, клеевая лента. Я думаю, до 2 класса точно доносят», - рассказывает Светлана Кривошеина.
 «Какие у нас дальнейшие перспективы? Скажу вам так, небольшой лучик надежды у нас появился и он нам светит, но пока не буду ничего рассказывать, боюсь сглазить»,- рассказывает директор Светлана Кривошеина.
Геннадий Карцев отметил следующее: «Мы мониторим цены на рынке и если учесть, что цена детской футболки на ребенка дошкольного возраста составляет 750-900 рублей, то цена школьной формы 1500 рублей, очень даже заманчива».
Стоит отметить, что проблемы с электроснабжением, возникшие в пяти городах ЛНР из-за ремонтных работ на высоковольтной воздушной линии "Победа-Михайловка", не повлияли на работу швейных предприятий.
Напомним, что было аварийное отключение, очень важное, очень нужное. Эта работа была запланирована и делалась в крайне сжатые сроки. Падение напряжения сказалось на работе Кировской швейной фабрики и "Брянковчанки". Но Министерство топлива и энергетики откликнулось на просьбу о помощи, и напряжение было увеличено за счет питания других потребителей. Данные предприятия сейчас работают в нормальном режиме и полностью выполняют свои обязательства.
Гостеприимная хозяйка проводила нас к выходу. И напоследок, подводя итог встречи, добавила: «Мы наконец-то дождались долгожданного заказа, выполнили его уже на 80%. Ждем теперь новых заказов», - отметила директор швейной фабрики «КИФАДО» Светлана Кривошеина.
В ходе визита Геннадий Карцев ознакомился с работой швейного цеха, посмотрел на готовые комплекты школьной формы на складе, а также пообщался с руководителем и сотрудниками швейного предприятия, которые непосредственно задействованы в процессе выполнения госзаказа.
Глава администрации в завершении сказал: «Сегодня мы посетили замечательное предприятие. Швейная фабрика «КИФАДО» может выполнять огромные объемы по производству продукции, но по объективным причинам это пока невозможно. Мы очень рады, что сегодня под руководством такого замечательного руководителя – эта фабрика заработала. Государственный заказ, который фабрика получила, не будет последним, ведь как говорят «лиха беда начало». А начало положено, ваши сотрудники обеспечены всем необходимым для того, чтобы нормально плодотворно работать.
Не дожидаясь окончания государственного заказа, мы начнем совместно работать по обеспечении вашего предприятия другими заказами, для того, чтобы фабрика работала не от случая к случаю, а регулярно. Спасибо Вам огромное, что Вы прикладываете так много сил для работы фабрики», - подытожил глава Администрации города Кировска Геннадий Карцев.

К слову, экскурсия выдалась очень увлекательной, ведь жуналисты «Информационного вестника» побывали в святая святых фабрики, увидели собственными глазами, как происходит процесс создания одежды. Сколько технологических процессов проходит одно изделие, прежде чем попасть к конечному потребителю, то есть к нам с вами, а также какой это кропотливый и сложный труд.