четверг, 3 августа 2017 г.

Цена за "цэевропейство"



     Глядя на веселящихся, словно аборигены, получившие из рук конкистадоров изготовленные из блестящих стекляшек бусы и браслеты, яркие разноцветные тряпочки или зеркальца, граждан Украины, которым объявили, что долгожданный "безвиз" состоялся, невольно возникают вопросы:
- Неужели они не понимают, что с ними сжульничали, что взамен они "махнули не глядя" свою страну? Что в обмен на  внешне эффектную мишуру они получили дешевую подделку - несколько облегченный, но все же  с противоправным "душком" доступ к работе гувернантками, официантками, садовниками и "европейскими гастарбайтерами", утратив при этом  возможность полноценно жить и работать там, где родились и выросли? 
- Неужели для того, чтобы стать "счастливыми обладателями" права на свободный выезд из страны необходимо было заплатить такую цену:
- ВВП на душу населения продолжает снижаться (при этом уменьшается и само количество этих самых "душ").
- Цены на ЖКХ растут.
- Уровень жизни катастрофически падает.
     Но и это еще не все!
- Население страны за 24 года сократилось на 10 млн. человек, с 52 миллионов в 1992году до 42 миллионов в 2016! В числе же оставшихся - 5-7 миллионов постоянно живущих за границей "заробитчан", к которым добавились те, кто бежит от возможной мобилизации и призыва в армию. Многие и не собираются возвращаться.
         - Почему?
         - Думаете, исключительно потому, что сами не хотят? Права человека? Европейские ценности? 
         - Ошибаетесь! К этому их планомерно подталкивали те, которые превратили Украину в "Цэевропу". Те, которые  изначально и не планировали, что это новое государственное образование строится для всех граждан бывшей Украины! Только - для себя "любимых"! Ну, и  для 15-20 миллионов тех жителей, которые будут обслуживать  потребности - их собственных и их территории!
- Вам открыли ворота в Европу? Получили то, что хотели? - Ну, и валите туда, ищите счастья и процветания!
     Уже объявлена главная экономическая цель "Цэевропы" - стать "сельскохозяйственной сверхдержавой на континенте" и... поставщиком рабочей силы для "просвещенного индустриального Запада". Приобретут (ли?) рынок сбыта для зерна, огурцов, помидоров, кабачков, синеньких и... лишних граждан. Потеряли (уже) российских потребителей  обороной, авиационной, космической, машиностроительной и других высокотехнологичных отраслей. Разрушили кооперацию в науке...
      Думаю, что комбайны, другие машины и оборудование для агросектора, так же как и удобрения, будут покупаться в Европе. Единственно и исключительно "цэевропейским" будут земля и дешевая рабочая сила.
      Вы думаете, это решение родилось в недрах кабмина или администрации президента "Цэевропы" в результате глубокого анализа и всесторонней оценки сложившейся ситуации? 
- Не будьте наивными! Так им указали свое возможное место! Поэтому -  закроют заводы, на металлолом порежут станки и оборудование, оставят без работы тысячи кормильцев, как это сделали до них "осчастливленные" ранее страны Прибалтики и Восточной Европы.
      Кстати, здесь Европа абсолютно последовательна в своих действиях и поступках. В свое время еще рейхскомиссар Украины Эрих Кох - осужденный Нюрнбергским трибуналом нацистский преступник - произнес:" ...нам не нужны ни русские, ни украинцы, ни поляки. Нам нужны плодородные земли". Кстати, поляки "подсуетились" раньше "майданутых", так, что не факт, что путь к объявленной цели у "Цэевропы" будет прямым и легким...
      Не успеют оглянуться офанаревшие от "безвиза" "щирые и свидомые", как на богатом украинском черноземе, скупленном за бесценок крупными международными холдингами, будут выращиваться ГМО культуры - для расширения бизнеса. Думаю, что часть плодородной земли будет вывезена (как это делали те же фашисты) для внутреннего потребления.
      Пока они будут наслаждаться "свалившимся счастьем" Львов снова станет польским - требование возврата недвижимости ее прежним владельцам прямо прописано в документах об ассоциации с ЕС.
- Не читали?  Не желаете? - Это ваши проблемы! Поздно будет кричать: "Караул!". Бравые ребята и девчата в форме придурковатых полицейских из популярного американского сериала стоят на страже закона! И палить из своих "кольтов" они будут не раздумывая при малейшей с их точке зрения угрозе здоровью и жизни новых хозяев. Так, что "допрыгались", что называется "до ручки"...                
      Сформулирована стратегическая цель в области военного строительства  - вступление в НАТО. Оставим (пока) в стороне внешне и внутри политико-экономические последствия данного решения. Возьмем два, "маленьких" вопроса.
      Вопрос первый: "Чем будут вооружены, например, танковые подразделения ВСУ, в случае вступления страны в НАТО?
      - Производимыми в стране и широко известными на рынке вооружений в мире "Т-72" или "Т-84"?
      - Нет! "Абрамсами", "Леопардами", "Челленжарами"?  А это значит, что "Цэевропа" будет сохранять рабочие места и оплачивать труд персонала американских, немецких или английских танковых заводов. Возможно, конечно, что и украинцам дадут возможность внести свой посильный вклад в поддержание боеспособности НАТО. Ну, например, в состав сухого пайка военнослужащего будут входить галеты и консервы, изготовленные из пшеницы и мяса, произведенных на полях и фермах "Цэевропы". Пусть потом не удивляются трудившиеся на аналогичных украинских предприятиях, когда их уволят, дадут "в зубы" (вернее, продадут) новенький биометрический паспорт - и ... Продолжение смотри выше.
    Зато президент "Цэевропы", его министры и депутаты смогут смело претендовать на ордена "за вклад в развитие экономики... Америки, Германии, Англии, Франции".
    Вопрос второй: "Какие цели будут видеть в прицеле "Абрамсов", "Леопардов" и "Челленджеров"  украинские экипажи?
     - Ответ очевиден - российские "Т-72, 84" и "Арматы"!
     А теперь подумайте и наполните содержанием ответ на проверочный вопрос: "Кому это выгодно?!".
     Пойдет дальше, как говорится, по списку.
     - Близится к завершению процесс уничтожения истории целого народа! Растоптано прошлое предыдущих и ещё живущих поколений. Исковеркано будущее ныне здравствующих... На почве культивируемых мифов государством выращивается новый тип граждан - "манкуртов", "иванов, родства не помнящих" - идеальный биологический материал для строительства "государства-предателя" и восприятия "европейских ценностей".    
     - Воспитали поколение молодежи, которая ненавидит "москалей", обожает Европу, но которой в подавляющем большинстве, безразлична и "вышиванная "Цэевропа"!    
     - Произошла реабилитация и героизация упырей и преступников.
     - Попраны родственные, духовные связи между русскими, украинцами, живущими внутри и, особенно, вне "Цэевропы".
     - Развязана Гражданская война, в результате которой потеряна значительная часть территории страны, убиты и покалечены десятки тысяч граждан, среди которых женщины, старики, дети... Прибавилось работы будущим поисковым отрядам - тысячи граждан "пропали без вести". Сколько душ тех, чьи тела не погребены будут еще долго метаться между Адом и Раем, проклиная виновников?!  
      - В сердцах миллионов людей поселился страх, ненависть и жажда мести...

      Смогут существовать в сложившемся формате  Россия и "Цэевропа"?  - несомненно.
      Но смогут ли прожить друг без друга миллионы людей, чьи судьбы сломали, а души растоптали "майданутые"?  - Сомневаюсь. Рано или поздно родная кровь и зов предков призовут к примирению.
      Найдут ли утешение и встретят ли понимание и душевную теплоту там, в Европе "осчастливленные" "безвизом" граждане "Цэевропы"? - Вряд ли. Ведь они для подавляющего большинства европейцев... русские, странные и непонятные, в душе и поступках которых трудно разобраться среднестатистическому европейцу. Да, еще стремящиеся в их союз с портретами предков-кумиров, виновных в организации массовых убийств евреев и геноциде поляков. А это даже для толерантной Европы уже  слишком...
      Простят ли потомки архитекторов и строителей "Цэевропы" своих пращуров, когда придёт отрезвление? Не обрекают ли себя на забвение и поругание, ныне творящие зло?

г. Москва
Николай Михайлов, Почетный гражданин города Кировска

15.07.2017 г.