пятница, 4 августа 2017 г.

КИРОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СТАХАНОВСКОЙ ОГНИ ГКНС ЛНР

УПЛАТА ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА В 2017 ГОДА
СТАЛА ПРОЩЕ

В соответствии с изменениями, вступившими в силу в мае текущего года, физическим лицам, которые в прошлом году стали на учет в органе налогов и сборов в качестве плательщика транспортного налога, в 2017 году подобную процедуру проходить не нужно. Им необходимо предоставить в территориальную инспекцию копию квитанции об оплате налога за 2017 год и оригинал Уведомления (корешок) который был получен за 2016 год, на нем будет поставлена отметка об уплате за текущий период.
Во избежание очередей обращаем внимание: лица, которые в прошлом году воспользовались льготой на уплату транспортного налога, в 2017 году обращаться в территориальный орган налогов и сборов не должны.
         При этом в случае, если зарегистрированный в прошлом году гражданин в текущем периоде стал относиться к льготной категории, такому плательщику необходимо обратиться в территориальную инспекцию для внесения изменений в базу данных. И соответственно, он освобождается от уплаты транспортного налога.
         Лицам, которые только в 2017 году стали владельцами транспортных средств, или управляют таковыми, или ввезли их на территорию Республики более чем на 1 месяц, необходимо обратиться в орган налогов и сборов и стать на учет как плательщик транспортного налога. Для этого требуется:
- ксерокопия паспорта;
- ксерокопия технического паспорта транспортного средства;
- ксерокопию доверенности (если транспорт используется не владельцем)
- ксерокопия идентификационного кода (р.н.у.к.п.н.)
- заявление 1- УПТН
- уведомление 3-УПТН

Срок уплаты транспортного налога не изменился:  физические лица обязаны уплатить  -  до 1 октября 2017г.


По всем возникающим вопросам обращаться в Кировское отделение Стахановской ОГНИ по адресу: г. Кировск, ул. Борисова, д. 18, пом. 11 (помещение бывшего «ПриватБанка»), контактный телефон 4-43-76.