среда, 22 августа 2018 г.

Сводка Народной милиции


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.
За прошедший период с 13.08.18г. по 19.08.18г. противник ДЕВЯТНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Огонь велся в районе населенных пунктов ПЕРВОМАЙСК, КАЛИНОВО, ФРУНЗЕ, ЖЕЛОБОК, ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВКА. В ходе обстрела украинские боевики использовали 82-х мм, 120мм,  минометы и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено ЧЕТЫРЕСТА ДВАДЦАТЬ СЕМЬ различных боеприпасов.
Военное руководство Украины окончательно разочаровалось в своих командирах бригад в т.н. зоне ООС, только за прошлый месяц мы неоднократно заявляли о коррупции среди военнослужащих ВСУ и фактах хищения материального имущества.
По всей линии боевого соприкосновения, в подчиненных частях и соединениях работают мобильные группы ГШ ВСУ с целью выявления недостатков и в последующем подготовки документов для увольнения неугодных командиров бригад.
Так, в подразделениях 59 бригады в районе н.п. ШИРОКИЙ отмечена работа комиссий штаба бригады МТО и РАВ по проверке наличия и учета ГСМ, а также выявления фактов использования топлива не по назначению.
На территории туристической базы в районе н.п. ПОЛОВИНКИНО зафиксировано нахождение личного состава из состава 15 отдельного полка НГУ численностью до пятидесяти человек, которые проводят мероприятия по выявлению и задержанию местного населения, критикующего политическое руководство Украины.
В связи с низким уровнем морально-психологического состояния личного состава ВСУ, подразделения, находящиеся в т.н. зоне ООС испытывают острую нехватку кадров, а укомплектованность некоторых бригад ВСУ составляет не более 50%.
Так, в Национальном университете обороны Украины состоялись торжества по случаю принятия военной присяги выпускниками факультета подготовки офицеров запаса. В мероприятии участвовали более 800 человек. Мы с уверенностью заявляем, что эти молодые, слабо подготовленные офицеры станут очередным «пушечным мясом» для военно-политического руководства Украины, которые против своей воли пойдут на доукомплектование подразделений ВСУ в зоне операции оккупационных сил. По имеющимся у нас данным, командующий ОТГ «Север» генерал Кравченко, лично прибыл в 53 бригаду для сверки личного состава и распределения вновь состоявшихся украинских боевиков.
Мы по-прежнему готовы к решению конфликта на Донбассе мирным путем. Народная милиция является гарантом безопасности граждан и территориальной целостности Республики. Для этого, мы продолжаем плановое совершенствование военного мастерства. В подразделениях НМ проводятся ежедневные занятия по повышению боевой подготовки и, несмотря на старания Киева, НМ готова в случае необходимости дать решительный отпор врагу.