вторник, 21 августа 2018 г.

Своевременность уплаты взносов – залог социальной защиты.


     Когда речь идет о Пенсионном Фонде,  это сразу ассоциируется с людьми преклонного возраста и выплатой пенсий. Действительно, Пенсионный Фонд Республики выполняет важную социальную функцию: осуществляет пенсионное обеспечение наших граждан.
     Если человек нигде не работает, не осуществляет деятельность в качестве  предпринимателя либо работает неофициально, он не подлежит системе социального страхования. Устраиваясь официально на работу, каждый вправе надеяться, что работодатель своевременно  и в полном объеме будет уплачивать с его заработной платы единый взнос в Пенсионный Фонд.

      Участие в формировании средств общеобязательного государственного социального страхования является обязательным и даёт право работнику воспользоваться этими средствами. Единый взнос имеет возвратный характер: уплатил взносы - имеешь право на пенсию.
     Начиная с 2004 года страховой стаж засчитывается только при условии уплаты взносов в Пенсионный Фонд в размере не меньше минимального страхового взноса, рассчитанного из минимальной заработной платы, установленной действующим законодательством за соответствующий период. Следовательно, очень важно, чтобы работодатели осознавали приоритетность уплаты взносов  в бюджет Пенсионного Фонда, так как они являются ключевыми участниками системы обязательного пенсионного страхования и несут социальную ответственность за своих работников.
    Следует понимать, что от суммы уплаченных взносов будет зависеть размер пенсии. Каждый трудоспособный человек должен  быть заинтересован в собственном материальном обеспечении после выхода на пенсию. Уплачивая единый взнос сегодня, вы обеспечите своевременные выплаты пенсий нынешним пенсионерам, среди которых наши родители и близкие люди, и обеспечите социальную защиту при достижении пенсионного возраста себе и своим сотрудникам.
    
         
                                                                                       Начальник управления Пенсионного
                                                        Фонда Луганской Народной
                                                            Республики в городе Кировске
                                  Гвоздарева И.Ю.