среда, 20 июля 2016 г.



Награждение победителей фотоконкурса "В объективе семья" состоялось в Луганске

Награждение 18 победителей республиканского фотоконкурса "В объективе семья" состоялось сегодня в Луганске.  Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Церемония прошла в конференц-зале столичного храма в честь иконы Божией Матери "Умиление". Организаторами конкурса выступило Минсемьи ЛНР при поддержке Госкомитета по вопросам религии и духовности и настоятеля храма "Умиление" отца Александра (Пономарева).
"Участники и победители конкурса, недавно с вами мы отмечали День семьи, любви и верности, и этот конкурс посвящен, конечно, ему. Сегодня мы подводим итоги конкурса в этом прекрасном храме, я очень благодарен отцу Александру за теплую совместную работу во благо наших семей", - сказал и.о. министра по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР Павел Пилавов.
"Побольше нам духовности, побольше людских отношений друг с другом и в объективах это все видно, когда вы берете в руки фотоаппарат. Поэтому всех участников конкурса поздравляю с замечательной работой, а победителям желаю не останавливаться на достигнутом, побольше позитивных моментов ловите в жизни, в семье, фотографируйте", - призвал руководитель ведомства.
Пилавов также выразил надежду, что конкурс "В объективе семья" станет ежегодным.
"Мы всегда стараемся поддерживать и следовать именно настоящим ценностям, то есть это вера и в этой вере – семья. Пусть такие конкурсы будут традиционными и у нас фотографии будут просто греющие душу", - обратился к присутствующим участникам и.о. председателя Госкомрелигии Андрей Лицоев.
"Семейные ценности – это и есть фундамент всей нашей жизни. Только в семье мы можем реализоваться, только в семье мы имеем глубокую добродетель, потому что заботимся, трудимся каждый день и дарим друг другу тепло", - отметил отец Александр.
Помощник руководителя Минсемьи Анастасия Половко рассказала, что республиканский фотоконкурс проводился в три этапа.
Конкурсные работы были представлены в шести номинациях: "Счастливые моменты", "Семейный отдых", "Гармония, забота и любовь", "Семейное хобби и традиции", "Дом, наполненный теплом", "Моя семья – мое богатство".
"Всего в Министерство поступило 63 работы, мы выбрали по три лучшие работы в каждой номинации", - пояснила она.
Авторы лучших фотографий получили от организаторов почетные грамоты, сладкие призы и постельные принадлежности.
"Фотография была сделана, наверное, 25 лет назад. На ней изображена я и моя тогда маленькая дочка Женя. Мы находимся возле нашего двора, это конец мая, и очень сильно цвела сирень. Мой муж очень любил фотографировать и поймал интересный момент, фотография получилась доброй и трепетной", - рассказала одна из победительниц в номинации "Семейный отдых" луганчанка Альбина Савлук.
Ознакомиться с работами-победительницами можно на официальном сайте Минсемьи.
ЛуганскИнформЦентр