вторник, 19 июля 2016 г.

Будущая пенсия в ваших руках!

Достигнув пенсионного возраста, каждый из нас ожидает большой размер пенсии, а назначив пенсию, ждет ее повышения. И это нормально, естественно и даже закономерно. Но хочется напомнить - чтобы получать пенсию в большем размере, нужно позаботиться об этом с молодых лет. Ведь, в почтенном возрасте, изменить некоторые факты трудовой деятельности уже невозможно.
Основными факторами, которые определяют размер пенсии, является величина страхового стажа и размер заработной платы, из которой вовремя уплачивались страховые взносы в Пенсионный Фонд.
Согласно законодательству, применяемому в Луганской Народной Республике, с 1 января 2004 года в страховой стаж для исчисления размера пенсии включаются те периоды, за которые ежемесячно и в полном объеме уплачены страховые взносы в сумме не меньше минимального страхового взноса, исчисленного из минимальной заработной платы. При этом следует отметить, что лица, имеющие право на назначение пенсии по возрасту, должны иметь страховой стаж не менее 15 лет.
Поэтому для работающих лиц очень важно получать заработную плату официально. Вопрос легализации заработной платы в первую очередь касается предприятий малого бизнеса и субъектов предпринимательской деятельности без образования юридического лица. Ведь не секрет, что некоторые работодатели выплачивают заработную плату в "конвертах", стараясь уменьшить налоги и страховые взносы, начисляют их с минимальной заработной платы, что влияет на страховой стаж, и, следовательно - на размер будущей пенсии.
Каждый работник должен осознавать, что работодатель обязан платить за него страховые взносы своевременно и в полном объеме, которые в будущем вернутся ему в виде пенсии.
Следовательно, уплата страховых взносов перестает быть простой обязанностью, а приобретает нравственное содержание, так как обеспечивает текущие пенсионные выплаты, затрагивает интересы наемных работников, их будущие пенсионные права.
Уважаемые граждане, призадумайтесь над своим будущим, заранее позаботьтесь о достойном размере вашей пенсии!




Кировское управление 
пенсионного фонда ЛНР