четверг, 21 июля 2016 г.

Инвалиды города не оставлены без внимания

14 июля 2016 года в Управлении труда и социальной защиты населения администрации города Кировска состоялся прием граждан выездной бригадой ГУП ЛНР «Протезно-ортопедический завод» с целью обеспечения техническими и протезно-ортопедическими изделиями инвалидов. На приём обратились инвалиды и дети-инвалиды. Медико-техническая бригада приняла 16 человек, из которых 1 – инвалид войны, 2 – ребенка-инвалида, 13 – инвалидов общего заболевания. В этот день представители завода выдали шесть ортопедических изделий и прозвели примерку лдного средства реабилитации.  Инвалиды, которые обращались ранее по вопросу обеспечения протезно-ортопедическими изделиями, получили бандажи, ортопедические стельки и обувь.
Техник-протезист Марина Гура рассказала журналистам редакции «Информационный Вестник» о деятельности протезно-ортопедического завода. Выездные бригады, как отметила представитель, посещают каждый город с целью обслуживания инвалидов, детей-инвалидов изделиями, в которых они нуждаются - ортопедической обувью, протезами верхних и нижних конечностей, корсетами и бандажами. Также люди с ограниченными возможностями получают положенные им костыли, трости. Граждане обращаются в социальные структуры, берут направление на изготовление изделия, в которых нуждаются, после чего представители завода приезжают и обслуживают население данных категорий. На местах в городах, где ведутся выездные приемы, не всегда есть возможность и условия уделить внимание обратившимся гражданам, поэтому, по рекомендациям техников, инвалиды или родственники приезжают в Луганск, подчеркнула Марина Гура.
Обратившиеся на прием граждане не были оставлены без внимания. Выездные бригады техников-ортопедов заботятся об особой категории населения, создавая условия обслуживания, которые значительно облегчают их жизнь.