среда, 20 июля 2016 г.


         Для тружеников сельского хозяйства началась самая ответственная пора  это уборка урожая.
Главная задача, стоящая сегодня перед агропромышленным комплексом республики это  проведение в оптимально сжатые сроки уборочной кампании. В текущем году аграриям предстоит убрать 107 тысяч га  зерновых и зернобобовых культур, в сравнении с 2015 годом  больше на 27,5 тысяч га.
С 4 июля  аграрии республики приступили к уборке ранних зерновых и зернобобовых культур. На сегодняшний день скошено и обмолочено  37%  засеянных площадей ранней зерновой группы культур, при средней урожайности 29,7 ц/га.  Озимых зерновых культур убрано 45%  при средней урожайности 30,6 ц/га.
Лучшие показатели по урожайности ранних зерновых культур на сегодняшний день зафиксированы в агроформированиях Станично-Луганского – 34,2ц/га,  Перевальского – 32,8 ц/га,  Антрацитовского – 31,4ц/га районов, а также в сельхозпредприятиях города Кировска – 33,3 ц/га. С наименьшей урожайностью убирают  сельхозпредприятия Лутугинского – 27,0 ц/га и Краснодонского – 28,6 ц/га районов.
Темпы уборки на сегодняшний день в среднем составляют от 3,0 до 4,0 тысяч га в сутки. При сохранении данных уборочных темпов и благоприятных погодных условиях уборку ранних зерновых культур планируется завершить за 15 дней.


Минсельхоз ЛНР