пятница, 21 октября 2016 г.

Мы признаёмся ВАМ в любви…
Именно так. Возвращаясь мысленно в страшные 2014, 2015 годы невольно вспоминаешь, помимо трагических событий, и яркие моменты, которые были знаковыми для жителей города, а особенно для маленького коллектива нашей редакции. Случилась трагедия, наш любимый город начали обстреливать из тяжѐлых орудий, появились погибшие, и среди этих погибших, что очень печально, были дети и старики. Начались разрушения, смерти, горе...
Тогда, в далёком четырнадцатом в редакцию городского радиовещания зашли двое мужчин. Один из них Александр Крючков. Познакомил со своим другом  - «Николай Михайлов – наш земляк, уроженец Кировска, окончивший в 1975 году школу №9, полковник в отставке, гражданин России».  Пообщались, поделились своими мыслями относительно ситуации в нашем Кировске. И с этого момента завязалась крепкая дружба. Николай – это тот человек, который организовывал и формировал вместе со своим братом и близкими друзьями гуманитарные грузы, помогая, таким образом, нам выживать в то трудное время, да и сейчас.


Это в этот страшный военный год была открыта «ДОРОГА ЖИЗНИ МОСКВА - КИРОВСК». Поэтому в первую очередь помощь была направлена на то, чтобы обеспечить ополченцев необходимым снаряжением, чтобы они могли противостоять натиску национальной гвардии, частных батальонов. Все надеялись, что горькая участь потерь минѐт Кировск, но  война велась по-серьѐзному…
Позже мы познакомились с родным братом Николая, Валерием Николаевым. Замечательным человеком.  Да все, с кем нам пришлось встретиться  и подружиться, это необыкновенные люди. И пошло, поехало… Звонки, интернет переписки. «Готовим очередной груз. Привезём особый подарок в декабре 2015 года для редакции».
В эфире мы рассказывали, что наши благотворители в пятнадцатом, к Новому году наши благотворители привезли подарки в гимназию и в школу №2. Это были спортивные принадлежности, планшеты для детей, сладкие наборы для нашей детворы. Затем были доставлены интерактивные доски, компьютеры, школьные принадлежности, техника в школы и детские сады. Наши земляки  подавали руку помощи предприятиям жилищно-коммунальных структур, работникам полиции, наполнили медицинские учреждения аппаратурой, медикаментами, обласкали своим вниманием Дом милосердия, не забыли инвалидов и больных кировчан, обеспечив их медицинскими препаратами, техническими средствами реабилитации. И это не всё, это невозможно перечесть, как невозможно оценить тот большой вклад, огромную работу, которую делают эти ЛЮДИ С БОЛЬШИМИ ГОРЯЧИМИ СЕРДЦАМИ. Их милосердию нет предела.
Разве можно забыть, кто поддержал и технически наполнил радиоинформационную организацию в самом трудном 2014 году!?  Когда в городе из средств массовой информации осталось одно проводное радио, канал кабельного телевидения «Говорит Кировск!» – связь власти с народом. Когда один из снарядов украинских фашистов попал в аппаратуру и прервал информационное поле Кировска. Казалось, что мир рухнул. Наступил момент страха.  Но…  Через неделю в редакции появились студийные микрофоны, ноутбук, профессиональный фотоаппарат и другие, нужные для работы радиовещания технические средства (паралельно в это время мы издавали дома, на домашнем компьютере новую газету «Информационный Вестник»). Всё это в дар редакции привезли наши земляки Николай Михайлов, Валерий Николаев  и их команда. Радости по этому поводу у нас не было конца. Николай отметил, что «Радио и телевидение - это такие средства вещания, которые должны работать в полную силу. Люди ждут информации, подтверждения или опровержения своих мыслей, каких-то сплетен, слухов».
И далее началась сказка. С каждым приездом наших друзей в Кировск, редакция пополнялась новой аппаратурой. Сегодня мы имеем микшерский пульт, диктофоны, профессиональную видео камеру, технику, необходимую для выпуска газеты, подготовки радио, телепередач. В нас поверила Москва, а затем и другие города Российской Федерации, которые представляли друзья наших друзей, которые стали нам родными.
Дорогие наши, Вы соединили мощную Россию с маленьким городком, жители которого Вас обожают и узнают, благодарят Вас за огромнейшую помощь родному Кировску.
За период с 2014 по 2016 год в нашем «информационном доме» побывало огромное количество гостей, которые стали нам верными друзьми.
Мы даже не мечтали, что запросто, за чашкой чая будем сидеть и общаться за одним столом с такими ВЕЛИЧИНАМИ, как Сергеем Анатольевичем Маховиковым, Михаилом Георгиевичем Корневым, Сергеем Борисовичем Герасимовым и другими друзьями Михайлова, Николаева и Крючкова.
Сегодня, когда выходит юбилейный 100 номер газеты «Информационный вестник», особо хочется Вам всем, уважаемые наши земляки, выразить искреннюю благодарность и признательность за тесное взаимосотрудничество и партнёрство, неиссякаемое творческое вдохновение, которым Вы щедро делитесь с нашей пишущей братией, за понимание насущности момента, где, как никогда необходимо, чтобы печатные издания, радиопередачи, телепрограммы отличались остротой мысли, точностью оценок, глобальностью видений и непредвзятостью суждений.
В нелёгкое военное время Вы стали друзьями для всех журналистов прифронтового города Кировска, родными людьми для маленькой преданной, работоспособной команды. И это благодаря Вам, наши уважаемые ЧЕЛОВЕКИ, мы сегодня творим чудеса, информируя наших граждан о происходящих событиях в городе и молодой Луганской Народной  Республике. Вы стали друзьями, соратниками и вдохновителями для тех, кто выбрал тернистый путь мастерски владеть пером.
Это Вы, проложили и расширяете  «Дорогу жизни Москва – Кировск», Вы соединили мощную Россию с маленьким городком, жители которого Вас обожают.
Мы с нетерпением ждём всегда приезда  Заслуженных артистов России и Белоруссии в наш маленький город, чтобы насладиться высокой культурой исполнительского мастерства, услышать песни знакомые с детства, которые пели наши родители, почувствовать Вашу искренность и иметь возможность пообщаться с Вами. Такие встречи не оставили Вас равнодушными к той страшной беде, которая ворвалась в нашу жизнь в 2014 году.
Для жителей нашего прифронтового города эти годы стали испытанием. В этот период мы потеряли тех, кто был для нас другом. Во время войны мы поняли кто нам друг, а кто враг. Вы оказались рядом в самые трудные моменты для нашего города и нашего маленького коллектива. Побывав в Кировске, Михаил Георгиевич Корнев всё пережитое вложил в поэтические строки и волнительную мелодию, за что мы ему благодарны от души.  Песня «Город на линии фронта» это визитная карточка наших теле и радиопередач. Мы благодарим всех Вас за дружбу, тёплое слово, крепкое пожатие руки и фразу «вы молодцы».
Благодаря Вам авторитет, восстребованность наших радио и телепередач стала для жителей неотъемлемой частью жизни. Видео материалы, аудио записи, фото зарисовки, интервью с Вашим участием украшают эфир и поднимают настроение нашим телезрителям, радиослушателям и читателям. Признаюсь, что не каждый коллектив журналистской команды Луганской Народной Республики может похвастаться дружбой, поддержкой Творческих Величин, каковыми являетесь Вы, уважаемые наши ДРУЗЬЯ.
Вы те ЛЮДИ, которые могут поддержать в трудную минуту, протянуть руку помощи не требуя взамен ничего.
Спасибо Вам за чуткость и способность сопереживать вместе с нами трагические страницы жизни строящейся молодой Республики, умение и желание поддержать нас в тот момент, когда мы в этом нуждаемся.
Выражаем нашу признательность, мы признаёмся ВАМ в любви…
и хотим пожелать всем здоровья и счастья, успехов во всем! Пусть Ваши силы и энергия только прирастают, все Ваши идеи реализуются!
Коллектив «Редакции «Информационный Вестник» выражает надежду, что мы вместе с Вами будем держать руку на пульсе, делать СМИ города Кировска зеркалом, отражающим отношение в обществе, чтобы информация была изложена понятным русским языком. Мы приложим все усилия, чтобы русская печать не стала историей!
От имени коллектива, с уважением, Главный редактор
«РЕДАКЦИИ «ИНФОРОМАЦИОННЫЙ ВЕСТНИК»     

            Ольга Степанова