четверг, 20 октября 2016 г.

Кировчане обеспокоены отсутствием воды и ремонтом кровли

В очередной понедельник в общественную приемную Общественного движения «Мир Луганщине» кировчане пришли на прием к главе администрации города Геннадию Карцеву. В этот раз на прием обратилось шесть человек. Основными были вопросы отсутствия водоснабжения, ремонта кровли помещений, пострадавших от обстрелов.





Кировчанка, проживающая на квартале 60-летия Октября, жалуется по вопросу затопления её квартиры соседями этажом выше. Со слов женщины, в квартире соседей  жильцы не проживают уже более 17 лет, все окна выбиты в результате обстрелов. Геннадий Карцев поручил провести обследование жилья в ближайшее время.
Поселок Червоногвардейское уже длительный срок страдает от забоев канализации. Вот и на этот раз, на прием обратилась жительница улицы Депутатской с жалобой на течь канализационных труб вблизи её дома. Геннадий Карцев отметил, что на прошлой неделе службой водоканала были прочищены многие колодцы на поселке, но  почему-то указанный забой канализации остался необследованным. Кроме того, женщина пожаловалась на течь кровли её дома - во время дождей вода стекает прямо по стенам. Глава администрации дал поручение заведующей сектором жизнеобеспечения поселка Наталье Фесенко подготовить жительнице разъяснения по данному вопросу.
Одна из кировчанок, проживающая по улице Шахтерская, 6а, уже неоднократно обращается по вопросу отсутствия воды в её доме. Ситуация такова, что вода есть везде – по улице, у соседей, а у нее нет. Геннадий Карцев дал указание создать комиссию в составе представителей администрации города и службы жилищно-коммунального хозяйства для обследования ситуации и решения вопроса – открытие вентиля, находящегося на усадьбе соседа, либо замены водовода на данном участке улицы.
На прием обратилась женщина, мать четверых детей, по вопросу получения паспорта дочерью, по достижении ею 16-летнего возраста. Женщина обращалась в паспортную службу городского отдела МВД, но для получения паспорта необходимо наличие местной прописки, а девочка прописана в поселке Новотошковское (подконтрольная Украине территория – примечание). Сейчас кировчанка с детьми  проживает на съемной квартире и обеспокоена тем, что со следующего месяца может  остаться без места жительства. Ранее, с её слов, она проходила службу в войсках вооруженных сил Новороссии. Глава администрации взял данный вопрос на личный контроль до выяснения подробностей ситуации.
Сельчанка из села Березовское проживает в квартире на втором этаже двухэтажного дома. Её интересует вопрос права собственности на здание этого дома. На первом этаже ранее был расположен магазин и находящиеся там сейчас люди, со слов женщины, создают дискомфорт для её проживания. Геннадий Карцев дал указание заведующей сектором жизнеобеспечения села Инне Таскановой подготовить обстоятельный ответ по данному вопросу.

В очередной раз кировчане пришли за помощью к властям города. Все вопросы были рассмотрены и службы получили задания по решению проблем жителей.