среда, 2 ноября 2016 г.

«День народного единства»




2 ноября в городе Кировске состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню народного единства.
Глава администрации города, Председатель Кировского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Геннадий Карцев отметил, что второй раз за время существования нашей молодой Луганской Народной Республики мы празднуем День народного единства. «Этот день напоминает о героических страницах нашей истории, когда люди разного вероисповедания, национальностей, сословия освобождали Отечество от иноземных захватчиков во имя свободы и независимости, благополучия Родины. Знаменательно, что этот государственный праздник приходится на день празднования Казанской иконы Божией Матери — покровительницы народного ополчения Минина и Пожарского, избавившего братский народ России от тяжелых последствий Смутного времени».
Он, также отметил, что на нашей донбасской земле люди различных национальностей, религиозных убеждений и политических взглядов жили в мире и согласии. Из века в век, из поколения в поколение передавались такие незыблемые ценности, как любовь к Родине, уважение к национальной истории, к ратным подвигам и трудовым свершениям предков. И это было залогом силы и процветания Отечества.
«Мы должны объединив усилия, совместно трудиться над созиданием достойного настоящего и будущего нашей Луганской Народной Республики, на основе духовных и нравственных ценностей, вековых традиций наших отцов и дедов».
Геннадий Карцев подчеркнул, что именно в преддверии празднования Дня народного единства, 2 ноября 2014 года состоялись выборы Главы Луганской Народной Республики и Депутатов Народного Совета. С чем также поздравил присутствующих.
Глава города, в честь «Дня Единства», за высокий профессионализм, добросовестное исполнение служебных обязанностей отметил почётной грамотой Администрации города Кировска Луганской Народной Республики корреспондента редакции «Информационный вестник» Ирину Иванову.
Казачий Атаман Всевеликого Войска Донского Луганского округа Донских Казаков Луганской Народной Республики Павел Збитнев и Хорунжий Александр Крючков от имени казаков поздравили присутствующих с праздником. Александр Крючков, вспоминая 2014 год, отметил, что редактор «Информационного вестника» Ольга Степанова - легендарная женщина. «Приходя в редакцию, я помню, как она со слезами на глазах спрашивала «что делать, как быть?». Она выбрала правильный путь, встав на защиту нашего города и начала вести информационную войну против фашистской Украины, не против народа, а против кровавого режима Порошенко, Турчинова и Парубия. Она достойна похвалы, правительственных наград и уважения», - отметил Хорунжий и передал подарок с боевых позиций - мини-печечку, изготовленную из гильз снарядов с именной гравировкой: «Кировскому «Левитану» в юбке от казаков атамана Збитнева П.В.».