пятница, 4 ноября 2016 г.

Уважаемые кировчане и гости города!


Вот уже второй раз за время существования нашей молодой Луганской Народной Республики мы празднуем День народного единства.
Согласно принятому Народным Советом ЛНР Трудовому кодексу он отмечается 4 ноября и является в Луганской Народной Республике нерабочим, праздничным днем. День народного единства празднуют и в братской России. 
Знаменательно, что этот государственный праздник приходится на день празднования Казанской иконы Божией Матери — покровительницы народного ополчения Минина и Пожарского, избавившего братский народ России от тяжелых последствий Смутного времени. Их подвиг стал примером общественной сплоченности и единения, именно в этом и сила, независимость и процветание державы.

И мы с вами, сделав свой выбор в 2014 году, строя Луганскую Народную Республику понимаем, что этот праздник поистине является символом национального единения и общей ответственности за Родину, за настоящее и будущее государства. Этот праздник напрямую связан с историческим выбором нашего народа — началом демократических преобразований в молодой Республике.
Во все времена на нашей донбасской земле люди различных национальностей, религиозных убеждений и политических взглядов жили в мире и согласии. Из века в век, из поколения в поколение передавались такие незыблемые ценности, как любовь к Родине, уважение к национальной истории, к ратным подвигам и трудовым свершениям предков. И это было залогом силы и процветания Отечества.
Мы должны объединив усилия, совместно трудиться над созиданием достойного настоящего и будущего нашей Луганской Народной Республики, на основе духовных и нравственных ценностей, вековых традиций наших отцов и дедов.
Кстати, именно в преддверии празднования Дня народного единства, 2 ноября 2014 года состоялись выборы Главы Луганской Народной Республики и Депутатов Народного Совета. С чем я Вас, дорогие кировчане, также  поздравляю.

С уважением, Глава Администрации города Кировска

Геннадий Карцев.