четверг, 11 мая 2017 г.

ТРИ ГОДА СВОБОДЫ ИЛИ
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, РЕСПУБЛИКА!


12 мая в ЛНР отмечается самый значимый праздник – День Луганской Народной Республики!

Именно этот день стал своеобразной точкой отчёта новой истории, истории свободного, независимого региона – Луганщины.
11 мая 2014 года, на всенародном Референдуме, жители сделали свой выбор, который привел к историческим переменам в жизни всего Донбасса. Пройдя через суровые испытания и трудности, мы добились права жить в собственной стране.
А на следующий день, 12 мая, в Луганске состоялся торжественный митинг по итогам референдума.
По данным организаторов референдума, явка составила 75%, высказались «за» 96,2% и «против» 3,8% голосовавших.
Напомним, 25 апреля 2015 года Глава Луганской народной Республики Игорь Плотницкий подписал указ «Об установлении государственного праздника – Дня Луганской Народной Республики». Согласно Указу 12 мая (День Республики – примечание) является праздничным и нерабочим днём.
В этот день во всех городах Луганской Народной Республики проводятся праздничные мероприятия, приуроченные памятной дате.
Так, 11 мая, в торжественном зале Кировской городской администрации состоялось праздничное мероприятие, посвящённое Дню Луганской Народной Республики.
Великой мощью наполнил зал торжеств Гимн Луганской Народной Республики. Участники праздника стоя приветствовали главную песню юного государства.
Председатель Кировского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине», глава администрации города Геннадий Карцев обратился с приветственным словом к присутствующим, отметив, что 12 мая – это историческое событие, это результат свободного волеизъявления нашего народа, а также средство защиты от украинской агрессии.
«Третий год мы отмечаем этот праздник. Он для нас очень значим. Настолько значим, что значимее его может быть только День Победы.
11 мая 2014 года мы с вами вышли на референдум и сказали «Мы не хотим украинской карательной власти. Мы не хотим той хунты, тех фашистов, которые подняли головы на Украине. Мы сказали, что мы хотим нашу Народную Республику для народа».
Прошло три года.  Казалось бы маленький срок. А на самом деле, сколько за этот период сделано?! Я даже не хочу сравнивать с более, чем 20-летним правлением Украины, которая практически не обращала внимания на Донбасс.  И именно он восстал! Не зря Донецкие и Луганские области сказали «НЕТ» тому правительству, которое сейчас у руля.
За это время восстановлено огромное количество тех объектов, которые украинские каратели уничтожали целенаправленно. И обстреливали, обратите внимание, именно те объекты, которые значимы для людей. Это школы, социальные службы, больницы.
Украинские власти били целенаправленно, так, чтобы потом мы не смогли подняться с колен. Они хотели нас сломить и поломать. Но поломать народ Донбасса нельзя. И мы выстояли!
Да, и сегодня продолжаются обстрелы наших городов. Но, тем не менее, мы с вами создали все ветви власти, которые на сегодняшний день существуют в Республике, в том числе и силовые органы, которые сегодня охраняют нас. Полиция поддерживает порядок внутри Республики, заботясь о спокойствии граждан.
Наши военные - солдаты и офицеры сегодня стоят насмерть на передовой, выполняя свои поставленные задачи, чтобы мы могли созидать и строить. Они охраняют все то, что наши отцы и деды завоевали в годы Великой Отечественной войны. И мы не хотим забыть нашу историю! Мы сказали: «Это наша история! Это наша славянская культура!».
На сегодняшний день у нас работают структуры образования, здравоохранения. В Республике уделяется огромное внимание патриотическому воспитанию и это того стоит. То, что в Украине затаптывалось, мы выносим на передний план! Молодежь должна это впитать в себя. Мы понимаем, все то, что передадим сейчас молодежи, она понесет дальше годами, десятилетиями и будет передавать своим детям и внукам.
Я желаю всем Вам, уважаемые мои земляки, процветания нашей молодой Республике! Я желаю всем Вам счастья, крепкого здоровья. Всем Вашим родственникам, родным и близким желаю то, что Вы для них наметили. Желаю исполнения всех Ваших планов. Те мечты, что мы с Вами строим сегодня, должны реализоваться в этой жизни и стать реальностью. Я думаю, что пройдет совсем немного времени, и мы скажем, что Луганская Народная Республика лучшая во всем мире. С праздником Вас, дорогие земляки!», - обратился к присутствующим в зале Геннадий Карцев.
В честь праздника «День Республики», за высокий профессионализм, добросовестное исполнение служебных обязанностей, весомый вклад в становление, развитие и укрепление Луганской Народной Республики Геннадий Карцев вручил лучшим из лучших кировчанам Почётные грамоты.
Начальник Кировского ГО МВД ЛНР Вадим Лежнёв также поздравил присутствующих с праздником и отметил, что «этот праздник является праздником тех людей, которые не захотели подчиниться украинским карателям, которые захотели жить в той Республике, которую мы создадим сами».
«Это праздник тех людей, которые, каждый на своём месте, выполняют поставленные задачи», - подчеркнул Вадим Лежнёв.
Знаковым событием для нашего города стало то, что именно в День рождения Луганской Народной Республики главный полицейский Кировска вручил высокую награду человеку, который находится на рубеже.
  «Этот человек, находясь на одном из самых сложных, самых многострадальных посёлков, выполняет функции заведующей сектором по обеспечению жизнедеятельности. Это человек, который занимается решением абсолютно всех проблем на посёлке. Помогает нам, органам правопорядка, помогает жителям в решении их бытовых и социальных проблем. Эта награда «пришла» сюда из Луганска, Наградной лист подписан Министром Внутренних Дел ЛНР (Игорь Корнет - примечание)», - отметил Вадим Лежнёв и вручил Награду Министерства Внутренних Дел Луганской Народной Республики «За содействие органам внутренних дел» заведующей сектором по обеспечению жизнедеятельности посёлка Донецкий Ольге Кобзарь.
В этот замечательный праздничный день пришедших в зал порадовали творческими выступлениями кировские таланты.
Юный Евгений Шевченко исполнил песню «Прадедушка», а Альбина Исхакова прочитала стихотворение, которое до глубины души тронуло всех присутствующих.
На празднике прозвучала песня «Поднимая знамя», подчеркнув значимость мероприятия, подняв дух патриотизма у кировчан.
Юлия Бабицкая прочитала авторское стихотворение «Донбасс в огне», которое произвело особое впечатление на присутствующих в зале – глаза у взрослых и детей заблестели от слез.
Участники образцового коллектива «Театр песни «Консонанс» исполнили песню «Нас бьют, мы летаем…», как символ процветания нашей Республики.
 А вот коллектив «Энерджи», исполнив песню «Мамы и папы, мы не хотим войны!», доказали, что наши дети не поддерживают агрессию со стороны Украины и хотят простой, тихой и мирной жизни на Донбассе.
Лейтмотивом праздничного мероприятия стала минута молчания по безвинно погибшим людям Донбасса от рук украинских карателей за время боевых действий с 2014 года по...
Присутствующие, не скрывая слез, выразили дань памяти и уважения павшим. Вечная память и слава людям, заслонившим собой Луганщину.