среда, 10 мая 2017 г.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ

О необходимости своевременной уплаты единого взноса



Острый вопрос сегодняшнего дня - своевременность выплаты пенсий населению.
Своевременно и в полном объеме уплаченный единый социальный взнос на общеобязательное государственное социальное страхование является основой финансирования и выплаты пенсий гражданам.
Часть единого социального взноса, администрирование которого возложено на Кировское отделение Стахановской ОГНИ Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики, направляется в бюджет Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики и используется для выплаты пенсий.
Достигнув пенсионного возраста, каждый из нас ожидает большой размер пенсии.
Основными факторами, определяющими размер пенсии, является величина страхового стажа и размер заработной платы, из которой вовремя уплачивались страховые взносы в Пенсионный Фонд.
Каждый работодатель обязан понимать и помнить, что своевременно уплачивая единый социальный взнос, вы заботитесь о нынешних пенсионерах, обеспечиваете свое будущее и будущее своих работников.
Неуплата единого взноса, уплата в неполном объеме вредит простым гражданам, влечет за собой немало проблем. Это, прежде всего, потерянные месяцы, а порой и годы страхового стажа, необходимые для назначения или перерасчета пенсии.
Следовательно, своевременная уплата страховых взносов перестает быть простой обязанностью, а приобретает нравственное содержание, так как обеспечивает текущие пенсионные выплаты, затрагивает интересы наемных работников, их будущие пенсионные права.

Начальник управления Пенсионного
Фонда Луганской Народной
Республики в городе Кировске
Ирина Гвоздарева