четверг, 26 июля 2018 г.

Украинские неонацисты «крышуют» раскольников



Вот уже более четверть века на теле русской православной церкви зияет рана украинских расколов. Их корни уходят в средневековье, когда католики попытались себе подчинить православные епархии Западной Руси, создав так называемую греко-католическую унию. В последние годы трагедия четырехсотлетней давности повторяется. Вновь захватываются православные храмы, избиваются священники, льется кровь. Украинские раскольники при этом уже не пытаются мимикрировать под христиан. Они открыто заключают договор с экстремистскими организациями, запрещенными на территории России. Такими как широко известные своими зверствами Правый сектор. Сегодня украинскую церковь пытаются вовлечь в глубокий конфликт, разделяющий общество и сделать ее заложницей этого конфликта. Происходят насильственные захваты храмов, игнорируются решения судов, ведется клеветническая информационная кампания против церкви. В Украинском парламенте предлагаются законопроекты, цель которых дискриминировать и поставить в тяжелейшие условия крупнейшую религиозную общину страны.
Из соглашения о сотрудничестве «Правого сектора» и «Киевского патриархата»: «Стратегическим направлением сотрудничества является создание украинской независимой соборной державы и единой поместной церкви в ней. <…> Стороны осуществляют сотрудничество исходя из общих задач религиозного и морального мировоззрения национализма».
Стоит напомнить, что идея создания Единой поместной церкви является давней мечтой украинских раскольников и неонацистов. И метод ее достижения один – ликвидация канонической Украинской православной церкви пребывающей в лоне Московского патриархата, захват ее храмов и объединение всех псевдоправославных националистических сект. Первым сегодня активно занимаются неонацисты в Верховной Раде, а захватом православных храмов боевики Правого сектора.
Несмотря на то, что Украинской канонической православной церкви уже выразили поддержку главы и представители многих поместных церквей,  а украинские раскольники опираются исключительно на неонацистские группировки и мало отличающиеся от них сегодня власти Украины, захваты православных храмов продолжаются. И заключенный между так называемым Киевским патриархатом и Правым сектором договор развязывает украинским боевикам руки для дальнейшей борьбы с каноническим православием.
Из соглашения о сотрудничестве «Правого сектора» и «Киевского патриархата»: «Стороны обязуются способствовать <…> охрану памятников истории, архитектуры, национальных традиций Украины <…> и объединяют свои усилия для реализации задач, направленных на обеспечение пастырской опеки членов «Правого сектора»...
Таким образом, раскольничьи капелланы будут привлечены в ряды боевиков. В свою очередь правосеки станут осуществлять охрану храмов Киевского патриархата, разумеется, после их захвата у нашей церкви. Цена вопроса в документе не оговаривается. Очевидно, что на кону не только деньги, но и судьбы и жизни миллионов христиан юго-западной Руси именуемой Украиной.