четверг, 27 сентября 2018 г.

«Пожарные должны быть готовы к любым, самым непредвиденным ситуациям…»




В Республике стартовали соревнования по кроссфиту
 среди подразделений МЧС
21 сентября на базе спортивно-оздоровительного комплекса МЧС ЛНР стартовали республиканские общекомандные соревнования по спортивному кроссфиту среди подчинённых подразделений Министерства. Это достаточно молодой вид спорта, быстро завоевавший популярность во всем мире. В его основе лежит система коротких, интенсивных, быстро сменяющихся упражнений, включающих элементы тяжелой и легкой атлетики, бодибилдинга, пауэрлифтинга, гиревого спорта и развивающих выносливость, силу, скорость, гибкость, координацию. Сегодня в разных странах в качестве физической подготовки он применяется в боевых и охранных подразделениях, правоохранительных органах и пожарно-спасательных частях.
  Открывая соревнования, первый заместитель Министра МЧС ЛНР Дмитрий Родионов отметил: «Профессиональная борьба с огнём требует особых морально-волевых качеств, выдержки, отличной физической подготовки. Пожарные должны быть готовы к любым, самым непредвиденным ситуациям, а кроссфит как раз имитирует эту «случайную» последовательность задач. Благодаря таким соревнованиям повышается боевая готовность гарнизонов, улучшается физическая форма и профессиональное мастерство личного состава».
Силовое многоборье включает в себя 14 этапов: перенос двух скаток рукавов, бёрпи, работу с гирей (16 кг),  подтягивание на турнике, прыжки на тумбу высотой 50 см, удары кувалдой по автопокрышке, транспортировку манекена (70 кг), преодоление забора, кантование автопокрышки путем ее переворачивания в специальной защитной одежде с включением в аппарат сжатого воздуха, тяга покрышки за канат, перемещение покрышки ударами кувалды, пресс, трастеры со штангой (30 кг), «прогулка с фермера» с гирями (24 кг).
Определились победители в кроссфите
За звание лучших боролись 18 команд. По итогам 14 этапов победу и переходящий кубок завоевала команда Алчевского государственного пожарно-спасательного отряда, второе место в результате напряжённой бескомпромиссной борьбы досталось горноспасателям из Стаханова (ВГСО-3), почётное третье место – у пожарных-спасателей Антрацита. Победителям и призёрам вручили медали и грамоты.
Пресс-служба МЧС ЛНР