1. Содержание
ярмарочной территории, независимо от формы собственности, должно
соответствовать требованиям санитарных норм и правил по содержанию территории
населенных мест.
2. На входе на
ярмарочную территорию размещаются объявления о необходимости соблюдения
мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции.
3. Установка
торговых точек производится с соблюдением разрывов не менее 2 метров.
4. Перед открытием
ярмарки на торговой площади устанавливаются урны, оборудуются торговые места. В
хозяйственной зоне устанавливаются мусоросборники и туалеты.
5. Торговые места
оборудуются необходимым торговым, холодильным оборудованием, инвентарем и
упаковочным материалом.
6. Каждое торговое
место обеспечивается антисептиком для обработки рук персонала и покупателей,
дезинфектантами для обработки рабочих поверхностей по режиму вирусных инфекций.
Обработка рабочих поверхностей (прилавок, весы, инвентарь) проводится согласно
инструкции к дезинфектанту с кратностью не реже 1раза в 2 часа.
7. Перед началом
проведения ярмарочной торговли все участники проходят обязательную термометрию
бесконтактными термометрами с документальным оформлением результатов замеров.
8. Персонал,
осуществляющий обслуживание посетителей, должен быть обеспечен средствами
индивидуальной защиты (санитарной одеждой, масками, перчатками). Интервал смены
масок и перчаток составляет не более 2-х часов.
9. Сбор и
утилизация отработанных средств индивидуальной защиты осуществляется
ответственным лицом торгового предприятия в промаркированную емкость с
дезраствором.
10. Ассортимент реализуемой на ярмарке пищевой
продукции согласовывается с территориальными учреждениями госсанэпиднадзора.
11. При условии организации точек мобильного
питания обязательно обеспечение выполнения «Требований по профилактике COVID- 19 в организациях общественного
питания, ресторанах и кафе, в том числе с оборудованными террасами и летними
площадками, в условиях сохранения рисков распространения COVID- 19,
утвержденных ЧСПК при Правительстве ЛНР.