четверг, 14 июля 2016 г.

«Мы не можем бесконечно ждать…»

«Мы не можем бесконечно ждать…»
            14 июля в администрации города Кировска состоялось собрание представителей общественности города по вопросу выдвижения делегатов на Республиканскую конференцию по предварительному общественному голосованию для выбора кандидатов в органы местного самоуправления. На собрании присутствовали заместители главы, руководители служб, представители общественных организаций, заведующие секторами жизнеобеспечения прилегающих поселков Донецкий, Червоногвардейское и сёл Березовское и Голубовское. Вёл собрание глава администрации Геннадий Карцев, который ознакомил присутствующих с обращением лидеров общественных движений «Мир Луганщине» и «Луганский Экономический Союз» к Главе ЛНР Игорю Плотницкому с предложением провести общественное предварительное  голосование. Глава Луганской Народной Республики принял решение провести выборы только в столице – городе Луганске.
            «Сегодня в нашем обществе четко сформулирован запрос на проведение местных выборов. Мы не можем бесконечно ждать, пока Киев услышит требования нашего народа. Глава ЛНР принял решение поддержать эту инициативу, потому что она позволит нам проверить, как будущих кандидатов, так и продемонстрирует реальное мнение наших граждан. Вопрос проведения местных выборов в Донбассе является одним из ключевых пунктов Минских соглашений», - подчеркнул Геннадий Карцев.
            Председатель исполкома территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине» Александр Коржан подчеркнул, что для участия в выборах планируется привлечь иностранные СМИ, наблюдателей с целью показать мировому сообществу проведение предварительного голосования в Республике в соответствии со всеми международными принципами и законами.
            На собрании были вынесены на голосование кандидатуры делегатов для участия в республиканской конференции по избранию членов временной счетной комиссии, которая состоится в городе Луганске 23 или 24 июля текущего года. Присутствующие единогласно проголосовали за кандидатуры семи человек: Шкитина Александра - представителя Народной милиции ЛНР, Панченко Раисы - представителя Народной милиции ЛНР, Сукача Александра - председателя Кировского отделения общественного движения «Луганский Экономический Союз», Коржана Александра - председателя исполкома территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине», Завадовской Нины - члена городской организации ветеранов войны и труда, Мозгового Вадима – представителя поселка Червоногвардейское и Ольги Степановой – главного редактора ГУП ЛНР «Редакции газеты «Информационный вестник».
            В вопросе повестки дня «Разное» члены собрания задали вопросы главе администрации по насущным проблемам города – водоснабжению, ремонту жилья.

            Собрание прошло во взаимодействии, в рабочем режиме. Присутствовало около 50 человек. 

Отдел СМИ и внутренней политики Администрации