понедельник, 7 августа 2017 г.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!


         В летний период многие родители забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасно для ребенка, оставленного без присмотра. Каждый год от падений с высоты гибнут дети. Будьте бдительны! Падение из окна является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности.
Настоятельно рекомендуем соблюдать простейшие правила защиты ребенка от выпадения из окна:
1. Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних.
2. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.
3. Никогда не рассчитывайте на защиту с помощью мос­кит­ной сетки. Мос­кит­ная сетка создает лож­ную иллю­зию без­опас­но­сти, и дети часто опи­ра­ются на сетку, думая, что она их удер­жит.
4. Уста­но­вите замки, бло­ки­ра­торы или фик­са­торы, кото­рые поз­во­ляют открыть окно только во фрон­таль­ном режиме или не поз­во­лят открыть окно без ключа.
5. Если вы что-то показываете ребенку из окна - всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, не держите ребенка за одежду.
6. Объ­яс­няйте, как это опасно и больно упасть вниз.

Открытое окно - опасность для ребенка! (знайте, ребенку доста­точно 30 секунд, чтобы открыть окно


      Дети умеют мечтать,
      но не умеют летать…

Выписка из статьи 117 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики «Причинение смерти по неосторожности» - наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.



Помните! ЖИЗНЬ НАШИХ ДЕТЕЙ БЕСЦЕННА!



Главный специалист сектора
по делам семьи и детей
         АГК ЛНР

                                                                                                               Артём Червяков