пятница, 11 августа 2017 г.

Гордость города - стадион «Шахтер»






 Кировск всегда славился своими спортивными успехами. Наши земляки, став спортсменами международного класса, прославляют своими достижениями родной город в странах постсоветского пространства. А в историю нашего города имена этих спортсменов навсегда вписаны золотыми буквами.
Городской стадион - самое крупное спортивное сооружение в Кировске, расположенное в центре города и составляет единый культурно-спортивный комплекс вместе с парком культуры и отдыха, городским бассейном и спортзалом. Стадион «Шахтер» является объектом социально-культурного назначения, он был создан, без преувеличения сказать, усилиями трудящихся всего города.
Основным направлением работы спортивного учреждения является привлечение жителей Кировска к занятиям массовым спортом, инвалидов к физкультурно-спортивной реабилитации и физическим занятиям (занятия групп здоровья, тренажерные залы, футбольная и теннисная секции - примечание) с охватом всех возрастных групп.
  Работа наших инструкторов направлена  на физическое развитие кировчан посредством проведения организованных и самостоятельных занятий, а также участия в городских и массово-спортивных мероприятиях, приобщения молодёжи к спорту.
В настоящее время на стадионе организована  секция  футбола,  руководит ею молодой инструктор Александр Нестерук, человек, который не мыслит своей жизни без футбола, много сил и труда прилагает он для создания городской команды.
 Тяжёлой атлетикой занимается Сергей Хрыкин, много внимания уделяя детям и молодёжи из социально-незащищённых групп населения. Тренер  проводит занятия в секции тяжёлой атлетики «Юниор». Молодёжь посещает секцию бесплатно.
Инструктор по фитнесу Сергей Терехов, проводит занятия с женщинами и детьми. После занятий каждый чувствует себя бодрым, энергичным, полным сил.
У нас очень много возможностей для наших кировчан.  На стадионе можнопосетить настольный и кортовый теннис.
Встречает всех посетителей стадиона  доброжелательная, внимательная женщина Виктория Хрыкина, которая работает кассиром.
На базе стадиона проводятся тренировки и соревнования с участием городской команды по футболу, занятия участников секции по футболу «Детская  юношеская спортивная школа», уроки физкультуры с учащейся молодежью.
В данное время идёт реконструкция тренажёрного зала в рамках молодежного проекта «Переоснащение и модернизация тренажерного зала стадиона «Шахтер», который  подготовлен отделом культуры спорта и молодежи совместно с «Ассоциацией молодежи Луганщины» при поддержке Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого.
Все тяготы  по проведению ремонтов, приобретению строительных материалов, заключению договоров легли на хрупкие плечи удивительной женщины - Галины Богородченко. Она заведующая хозяйством, в своей работе показывает высокий уровень профессионализма. Работу свою выполняет грамотно, чётко, добросовестно.
В рамках Программы восстановления у нас идет грандиозная стройка. Мы выполнили капитальный ремонт кровли административного здания стадиона, тира, здания котельной, заменили 25 окон, подвели газ к административному зданию.
Остаются нерешёнными: газификация административного здания, реконструкция зелёного поля и зрительских трибун, установка новых, отвечающих современным стандартам спортивных площадок.
Территория стадиона занимает 4 гектара, которая в любое время года выглядит ухоженной, чистой благодаря нашим симпатичным женщинам Светлане Заливацкой и  Екатерине Носаль.
Много лет добросовестно трудятся и отвечают за сохранность материальных ценностей, милые женщины Татьяна Андреева, Татьяна Зинковская и Любовь Ильченко.
В коллективе  работают и мужчины - Игорь Заливацкий и Сергей Богородченко, благодаря которым всё чётко работает, инструмент исправлен, свет горит, вода не течёт, в общем, всё как у хорошего хозяина.
За порядком в здании следят очаровательные женщины Людмила Невольниченко и Татьяна Герасимова. Я спокойно и с удовольствием переступаю через порог, зная, что куда бы ни пал мой взгляд, везде я увижу чистоту.
Инструктора и весь технический персонал кроме своих обязанностей принимают участие в ремонтах, так как всё, что делается в учреждении,  делается их руками.
Хочется отметить работу кировчан, направленных на стадион выполнять работы временного характера с территориального отделения Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики. Люди отзывчивые, трудолюбивые, относятся с пониманием к нашим проблемам и помогают нам во всём.
Наша задача - для создания здоровой нации приобщить к физкультуре и спорту, как можно больше людей.
Накануне профессионального праздника, Дня физкультурника, хочется поблагодарить весь коллектив за работу и пожелать мира, счастья, благополучия в семьях. И напомнить, немного забытый лозунг, взятый у Ювенала (Децим Юний Ювенал— римский поэт-сатирик – примечание): «В здоровом теле — здоровый дух!».
Директор
стадиона "Шахтер"                                                                 Татьяна Бовкун

Историческая справка:
День физкультурника отмечается с 1939 года. Этот праздник получил широкое распространение в первые десятилетия Советской власти в 1920—1930-х годах.
В те не столь далекие времена такой лозунг, крупными буквами написанный на алых транспарантах, украшал улицы многих советских городов и посёлков. И каждый гражданин страны знал, что только в здоровом теле — здоровый дух, если хочешь быть здоров - закаляйся. Физическая культура и спорт были органической частью всей советской общественной жизни.

Любопытные факты


День физкультурника входил в число праздников, по которым военнослужащим РККА (Рабоче-Крестьянской Красной Армии.) выдавалась водка, т. н. «наркомовские 100 грамм».