четверг, 24 августа 2017 г.

«Шрамы войны»….
Восстановление продолжается


2 декабря 2014 года, когда снаряд упал на центральную аллею перед зданием Кировского транспортного техникума. В результате, взрывной волной, выбило около 30% остекления учебного корпуса.

А в январе 2015 года в учебную аудиторию техникума было прямое попадание. Разрушено перекрытие, одна плита полностью перебита и две - разрушены. Всего по зданию необходимо заменить три плиты. И соответственно взрывной волной были выбиты оставшиеся стёкла. Около 70% остекления было повреждено в результате двух попаданий снарядов со стороны украинских территорий.


«Силами сотрудников, технического персонала мы приобрели плёнку, дерево, гвозди и занимались восстановительными работами. Женщины выносили стекло, мужчины забивали окна плёнкой. Хорошо, что не пострадала котельная. Несмотря на то, что были выбиты стёкла, благодаря тому, что был свет, система отопления у нас не разморозилась, котельная работала, и тепловой режим обеспечивался постоянно», – вспоминает заместитель директора по административно - хозяйственной работе Дмитрий Поклад.
Мы побывали в техникуме во время хода восстановительных работ, и собственными глазами смогли убедиться, что работа идет по плану.
Дмитрий Поклад рассказал нам, как проходят строительные работы на крыше учебного учреждения. «На данный момент были демонтированы разбитые плиты, а на их местно положены новые. Сейчас идут работы по устройству монолитной вставки и ремонту кирпичного парапета. Далее будет уложен утеплитель и произведет ремонт рулонной кровли».
Несмотря на серьезные повреждения, учебное заведение не прекратило работу. Жизнь техникума продолжалась. Учебный процесс на долгое время не останавливался, даже в то время, когда здание, можно сказать, поднимали из руин.
В рамках выполнения программы по восстановлению объектов социальной сферы ЛНР в Кировске продолжается устранение шрамов войны. Все силы и возможности ЛНР направлены на восстановление инфраструктуры и жилых домостроений городов и районов многострадальной республики. Кировск входит в число прифронтовых городов, которые и по сей день попадают под шквалистые обстрелы со стороны ВСУ.