четверг, 16 ноября 2017 г.

Обращение Председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Владимира Дегтяренко, приуроченное к 216-летию со дня рождения Владимира Даля




Уважаемые жители республики!
22 ноября 1801 года родился наш земляк, талантливейший человек, писатель, лексикограф, врач и автор знаменитого «Толкового словаря», Владимир Иванович Даль.
Поистине, великие труды Владимира Даля прославили его на весь мир, а он, в свою очередь, всегда с гордостью говорил о своей малой родине. Именно с Луганщиной связывал Даль любовь к родному краю, которую он пронес через всю свою жизнь, взяв литературный псевдоним Казак Луганский.
За множественные заслуги Владимира Даля его именем названы улицы, школы, библиотеки и университеты во многих городах. В одном только Луганске установлено три памятника, а в семейном доме Далей действует Литературный музей Владимира Ивановича Даля.
Сегодня, уже по сложившейся традиции, по всей территории республики пройдут митинги и торжественные возложения цветов к памятникам Владимиру Далю. Имя нашего земляка, великого русского писателя и ученого навсегда останется одним из культурных символов Луганска.
Владимир Дегтяренко

Председатель Народного Совета ЛНР